Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, impari a preparare un primo piatto che porta l'Emilia Romagna a tavola con i tortelli di zucca e lo squacquerone e la lega alla primavera con gli asparagi cotti e crudi. Per preparare i tortelli di zucca con squacquerone, asparagi e cipolla caramellata puoi acquistare i tortelli già fatti, oppure prepararli a casa tua. Usando il bimby o una planetaria prepararerai la pasta fresca in un batter d'occhio e potrai farcire i tuoi tortelli come preferisci.
Come preparare la pasta fresca con il bimby
Per fare la pasta fresca usando il bimby ti serviranno:
- 240 g di farina 00
- 3 uova medie
- un pizzico di sale fino
Tutto quello che dovrai fare è:
- Mettere gli ingredienti nel boccale del bimby e far andare per 2 minuti a velocità 4;
- Trascorsi i due minuti, forma una palla con l'impasto e ricoprilo con la pellicola trasparente e far riposare per circa un'ora;
- A questo punto, bisogna stendere la sfoglia. Questa operazione può essere fatta a mano con della farina e una mattarello, o con l'apposito strumento;
- Una volta stesa la sfoglia di pasta fresca, non ti resta che formare dei quadratini su cui andrai poi a mettere il ripieno, da richiudere con un altro quadratino di pasta fresca.
Per preparare anche il ripieno usando il bimby, non dovrai far altro che:
- Mettere nel boccale del bimby 350 g di polpa di zucca e altrettanta acqua e farla cuocere per una mezz'ora a velocità 1;
- Una volta cotta e raffreddata, la zucca andrà tritata per 10 secondi a velocità 4;
- Aggiungere un uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e far amalgamare ancora per 30 secondi alla velocità 4.