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Chef - 17/12/2022

Pasta con crema di peperoni

Preparazione : 15 min
Cottura : 50 min
Tempo totale : 65 min
Difficoltà : Facile
pasta-con-crema-di-peperoni

Ingredienti

4 persone
320 g calamarata Pasta di Gragnano IGP Sapori & Dintorni Conad
2 peperoni rossi
4 filetti alici
1 spicchio aglio
Parmigiano Reggiano q.b.
Timo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto gustoso, colorato, semplice e veloce da preparare. È ideale per qualsiasi occasione, dalla cena in famiglia a un pranzo con amici, e riscuote sempre un gran successo. Il nostro consiglio è di prepararla soprattutto in estate, quando i peperoni sono di stagione, quindi più ricchi di sapori e nutrienti.

 

Come preparare la crema di peperoni

 

La crema di peperone è un condimento molto gustoso che potete utilizzare per aromatizzare una pasta, come in questo caso, ma anche un secondo piatto di pesce o di carne. Realizzarlo è molto semplice. La prima cosa da fare è cuocere i peperoni, operazione che potete svolgere in diversi modi: potete arrostirli al forno, a vapore, in forno a microonde, in padella, alla griglia o anche lessarli. Vi sconsigliamo l’ultimo metodo in questo caso perchè molto delle sostanze nutritive di questi ortaggi si disperderebbero in acqua.

 

Una volta completata la cottura dei peperoni, non dovrete far altro che spellarli, eliminare i semi e frullare il tutto. Per una crema liscia e perfettamente omogenea, filtrate la crema così ottenuta.

 

Come spellare i peperoni: perché farlo e come farlo

 

I peperoni sono una verdura molto saporite ma indigesta a molti. La parte meno digeribile è la pelle. Togliendola si ovvia quindi a questo problema e si ottiene inoltre una crema omogenea e senza pezzi.

 

C’è un sistema molto semplice che vi aiuta a semplificare questa operazione. Dopo aver cotto i peperoni, chiudeteli in un sacchetto e lasciateli riposare. La condensa farà sì che la pelle del peperone si stacchi più facilmente. Dopo 5 minuti aprite il sacchetto, estraete i peperoni e vedrete che la pelle verrà via facilmente e potrete utilizzarli come più vi piace.

Procedimento

cuocere i peperoni

Step 1

Lavare bene i peperoni e disporli su una placca da forno, ungerli con olio e arrostirli in forno per 35 minuti circa. Poi metterli in un sacchetto o in una ciotola coperta con pellicola e lasciarli raffreddare.

frullare

Step 2

Dopodiché eliminare la pelle e i semi. Frullare e setacciare.

cuocere pasta

Step 3

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

scolare pasta nella padella

Step 4

In una padella aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia, le alici e peperoncino. Far sciogliere le alici aggiungendo un po’ d’acqua. A metà cottura scolare la pasta nella padella.

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Step 5

Aggiungere la crema di peperoni e portare a cottura. Infine mantecare con un filo d’olio, Parmigiano, timo fresco e servire. 

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