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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 03/12/2019

Battuta di Piemontese in foglie di cavoletti di Bruxelles

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
80 g di cavoletti di Bruxelles
160 g di battuta di Piemontese
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Ecco una ricetta perfetta il tuo antipasto di Natale: tartare di carne piemontese racchiusa tra due foglioline di cavolini di Bruxelles e condita con praline di aceto balsamico. Per prepararlo impieghi dieci minuti appena, è una ricetta davvero veloce e facilissima, ma la presentazione e gli ingredienti di qualità e di stagione la renderanno assolutamente perfetta per aprire le danze intorno alla tua tavola natalizia.

Piccole praline di battuta di carne piemontese condita semplicemente con olio, sale e pepe racchiuse tra due foglioline di cavolini di Bruxelles appena sbollentate.

Potete guarnire la tartare a piacere con:

  • Capperi dissalati e tritati
  • Acciughe sott'olio scolate e tritate
  • Praline di aceto balsamico
  • Olive taggiasche denocciolate e tritate
  • Pomodorini datterini privati dei semi, tritati e conditi
  • Scorzetta di limone non trattato grattugiata (anche di lime o di arancia)

Procedimento

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Step 1

Pulite i cavoletti di Bruxelles, asciugateli e cominciate a sfogliarli avendo cura di non rompere le foglie e mantenerle intere. Sbollentatele in acqua salata bollente per 3 minuti, poi scolatele in una ciotola con acqua e ghiaccio.

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Step 2

Mettete la battuta di carne su un piatto e conditela con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

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Step 3

Asciugate le foglie raffreddate, poi formate delle palline con la battuta di carne condita. Abbinate a ogni pallina di carne due foglie di cavoletti e servite.

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