Un secondo piatto di carne perfetto per la tua cena di Natale: colorato, facile da preparare, morbido e gustoso.
Con la ricetta della chef stellata Antonella Ricci prepari una battuta di piemontese con cavolo viola, crema di spinaci, scorzette di limone e fonduta di formaggio Canestrato. Un mix di sapori tipici e verdure di stagione, il tutto profumato con scorze di limone.
Il formaggio Canestrato
Il Canestrato è un formaggio tipico della tradizione gastronomica pugliese. La sua produzione ha origini molto antiche, le prime tracce risalgono almeno al XV secolo. Il gusto inconfondibile del canestrato è dovuto al tipo di alimentazione del bestiame, principalmente a base di timo ed erbe aromatiche. Il canestraio deve il suo nome ai canestri di giunco all’interno dei quali viene fatto maturare. Se non trovate il Canestrato Pugliese, potete sostituirlo con un altro formaggio di latte misto a pasta dura.
I consigli per una tavola di Natale perfetta
Per un ambiente dal profumo di festa, tenete da parte le bucce dei mandarini e versateci sopra qualche goccia del vostro olio essenziale preferito: cannella, cioccolato, zenzero o vaniglia... su un termosifone o sulla stufa caldi.