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Secondi Piatti
Chef Chef Carlo Molon - 05/02/2020

Tagliata piemontese con peperonata, catalogna e cavolfiore

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
600 g di Tagliata piemontese Sapori&Dintorni
800 g di catalogna
400 g di cavolfiore giallo
400 g di peperoni gialli e rossi
100 g di cipolla bianca
2 spicchi d'aglio
peperoncino fresco q.b.
rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Tagliata piemontese con peperonata, catalogna e cavolfiore giallo è la ricetta dello chef Carlo Molon: ottima carne scottata e verdure sbollentate e ripassate in padella. Ecco un piatto sano ed quilibrato, soprattutto facilissimo da preparare. Un classico che possiamo portare in tavola sia a pranzo che a cena, un secondo di carne super semplice che vi ricorda che basta qualche trucchetto per cucinare bene cose semplici e buone.

La tagliata piemontese

La carne piemontese è uno dei prodotti tipici più importanti, conosciuti e apprezzati della zona, oltre ovviamente al pregiatissimo tartufo bianco e alla lunga lista di vini sublimi tipici del Piemonte. In particolare, la carne tipica piemontese è quella della fassona. Una razza che oggi viene allevata per lo più nelle province di Asti, Cuneo e Torino, ma che si trova ovunque. La fassona piemontese è una delle razze bovine più pregiate al mondo. La sua carne ha delle caratteristiche che la rendono unica: è particolarmente tenera e magra, ma allo stesso tempo gustosa.

Come cuocere le verdure

Per cuocere le verdure e renderle un po' più saporite, sbollentatele o cuocetele al vapore prima e poi ripassatele in una padella con olio caldo, uno spicchio d'aglio e un tocco di peperoncino fresco affettato finemente. Un cucchiaio di olio e qualche minuto in padella renderanno le verdure decisamente più saporite!

Procedimento

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Step 1

Tgliare la cipolla bianca e i peperoni gialli e rossi alla julienne

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Step 2

In una padella calda con dell'olio dentro, mettere a cuocere a fiamma media i peperoni e le cipolle e se necessario aggiungere un dito d'acqua

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Step 3

In due pentole separate con abbondante acqua salata, sbollentare i cavoli gialli e la catalogna. Bastano 5 minuti

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Step 4

Scolare le verdure e, sempre separatamente, scottarle in due padelle calde con olio e peperoncino e aglio a piacere

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Step 5

A questo punto, in una padella ben calda con olio, aglio e rosmarino, scottare la tagliata lasciata intera

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Step 6

Lasciar riposare cinque minuti e poi tagliare a fette spesse la carne per serivrla poi con le verdure ancora calde

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