Ecco un'altra ricetta facilissima che assicura successo. La carne alla griglia non si rifiuta mai. E soprattutto se è di qualità come in questo caso. Lo chef Carlo Molon ha proposto un secondo piatto risolutivo: tagliata di chianina, nocciole e songino in agrodolce. E proprio nell'agrodolce che consiste il tocco dello chef. Uno sciroppo fatto di aceto di mele, zucchero e acqua, cotto in padella fino al restringimento.
La carne, semplicemente scottata in padella con un filo d'olio, e insaporita con fiocchi di sale grosso, va lasciata al sangue per assaporare al meglio la qualità della carne.
Vuoi sapere come preparare la carne alla griglia perfetta?
- Ungi la carne all'esterno, condiscila con fiocchi di sale e imbardala con i tuoi aromi preferiti
- Scalda una padella alla massima potenza, aggiungi la carne e abbassa la fiamma da alta a media
- La carne perfetta sarebbe al sangue, se non è di vostro gradimento, girate più volte la carne per evitare la fuoriuscita dei succhi
- La reazione di maillard, è questo il trucco della carne alla griglia perfetta. Consiste nella caramellizzazione degli zuccheri contenuti nella carne che conferiscono alla stessa il caratteristico gusto di carne arrostita
Potete preparare la carne alla griglia anche previa marinatura. Il maiale per esempio, richiede una marinatura di almeno 24 ore. Così facendo il gusto degli aromi penetra fino al cuore della carne arricchendola ed esaltandone le qualità.
Ma ciancio alle bande e mettiamoci ai fornelli perchè, a furia di sentire parlare di carne alla griglia, l'acquolina in bocca è gia arrivata!