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Secondi Piatti
Chef Carlo Molon - 06/11/2019

Tagliata di chianina, nocciole e songino in agrodolce

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
800 g di tagliata di chianina
120 g di nocciole del Piemonte
200 g di songino
2 cucchiai di zucchero bianco
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di aceto di mele

Ecco un'altra ricetta facilissima che assicura successo. La carne alla griglia non si rifiuta mai. E soprattutto se è di qualità come in questo caso. Lo chef Carlo Molon ha proposto un secondo piatto risolutivo: tagliata di chianina, nocciole e songino in agrodolce. E proprio nell'agrodolce che consiste il tocco dello chef. Uno sciroppo fatto di aceto di mele, zucchero e acqua, cotto in padella fino al restringimento.

La carne, semplicemente scottata in padella con un filo d'olio, e insaporita con fiocchi di sale grosso, va lasciata al sangue per assaporare al meglio la qualità della carne. 

Vuoi sapere come preparare la carne alla griglia perfetta?

  1. Ungi la carne all'esterno, condiscila con fiocchi di sale e imbardala con i tuoi aromi preferiti
  2. Scalda una padella alla massima potenza, aggiungi la carne e abbassa la fiamma da alta a media
  3. La carne perfetta sarebbe al sangue, se non è di vostro gradimento, girate più volte la carne per evitare la fuoriuscita dei succhi
  4. La reazione di maillard, è questo il trucco della carne alla griglia perfetta. Consiste nella caramellizzazione degli zuccheri contenuti nella carne che conferiscono alla stessa il caratteristico gusto di carne arrostita

Potete preparare la carne alla griglia anche previa marinatura. Il maiale per esempio, richiede una marinatura di almeno 24 ore. Così facendo il gusto degli aromi penetra fino al cuore della carne arricchendola ed esaltandone le qualità.

Ma ciancio alle bande e mettiamoci ai fornelli perchè, a furia di sentire parlare di carne alla griglia, l'acquolina in bocca è gia arrivata!

Procedimento

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Step 1

Prepararte una riduzione all'aceto, unendo lo zucchero, l'aceto e i due cucchiai d'acqua, fatelo sciogliere e continuate la cottura fino a diventare uno sciroppo

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Step 2

Tostate le nocciole in una padella ampia e a fiamma dolce, fino a raggiungere un bel color caramello

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Step 3

In una padella, scaldare un filo d'olio extravergine, aggiungere uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino, cuocete su entrambi i lati fino alla formazione della saporitissima crosticina Impiattate la carne su un letto di songino, continuate con le nocciole tritate e condite il songino con lo sciroppo all'aceto

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