Un secondo veloce? Fettine di bovino adulto marinate e scottate appena in padella, condite con una crema di friggitelli al profumo di semi di lentisco. La marinatura della carne verrà fatta con la salsa tandoori, un cucchiaino di curry e uno di paprika dolce. Un salto in India insaporirà il tuo piatto lasciando la ricetta facile e veloce. Per fare la crema di friggitelli, non servirà che abbrustolire i friggitelli in padella e poi frullarli aggiungendo, se necessario, dell'acqua e dell'olio. Basta veramente poco per completare il piatto e con la ricetta di chef Stefano De Gregorio sarà ancora più facile.
Cos'è il lentisco
Tipico della macchia mediterranea, il lentisco è una pianta legata a moltissimi usi e tradizioni tipiche italiane. Con il lentisco si preparano l'olio, l'olio essenziale, si purifica la pelle e si tingono i capelli. Questa pianta, usata in cucina, tira fuori tutte le sue proprietà antinfiammatorie, antisettiche e diuretiche. Il suo odore, poi, profumerà non solo il piatto ma tutta la cucina.