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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 18/09/2019

Tagliata di petto di pollo con fagioli e cipolla rossa

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
800 g di tagliata di petto di pollo Percorso Qualità
300 g di fagioli borlotti già cotti
1 cipolla rossa
1 lime
2 cucchiai di salsa piccante
2 cucchiai di salsa teriyaki
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Per preparare un buon secondo di carne leggero e facilmente digeribile, la soluzione è la tagliata di petto di pollo Percorso Qualità. La carne è già tagliata e pulita dal grasso in eccesso, perciò si tratta di una soluzione ipocalorica, che permette di sbizzarrirsi con ingredienti di contorno e condiment. Insieme allo chef Stefano De Gregorio abbiamo imparato a preparare un secondo piatto di carne facile da rifare a casa, con una nota piccante data dalla salsa chili, una nota agrodolce data dalla marinatura alla salsa teriyaki e una nota freschissima data dal succo di lime.

Come marinare la carne di pollo

Per dare più sapore a un taglio leggero e delicato come il petto di pollo, si possono provare tantissime marinature diverse. Tempo di riposo: una mezz'oretta in frigorifero e il gioco è fatto.

Per questo piatto lo chef ha deciso di preparare una marinatura alla salsa teriyaki, ma il pollo può essere marinato in una ciotolina con olio, succo di limone, cipolla affettata finemente e foglioline di coriandolo.

Per un gusto meno agrodolce della salsa teriyaki ma pur sempre orientale, si può provare una marinatura alla salsa ponzu, che si prepara con salsa di soia e succo di yuzu.

Il pollo può essere marinato anche con la birra!

Procedimento

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Step 1

Marinare il pollo in una ciotolina con la salsa teriyaki. Lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

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Step 2

Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in padella con un filo di olio extravergine per un paio di minuti.

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Step 3

Aggiungere i fagioli in padella e lasciar cuocere per 7/8 minuti mescolando con una cucchiarella.

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Step 4

Cuocere il pollo - la tagliata CPQ ègià pulita e tagliata - in un'altra padella con un filo di olio.

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Step 5

Una volta cotto il pollo, si può impiattare, mettendo alla base del piatto i fagioli e condendoli con il succo di un lime.

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Step 6

Aggiungere sopra ai fagioli la carne e condirla con la salsa piccante.

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