Un secondo piatto di carne estivo, particolare e sfizioso? Ecco la tagliata di chianina impanata con pangrattato arricchito con prosciutto crudo e melanzane cotte in forno con pepe e foglioline di menta fresca. Un piatto estivo profumato, gustoso e nutriente, con le proteine della tagliata di chianina, il nutrimenti delle melanzane che in estate sono al massimo della forma e il tocco da chef dato dalla panatura a base di pangrattato e prosciutto croccante.
Il formaggio dei poveri
Cos'è? Non è altro che il sostituto del classico (e pregiato) parmigiano reggiano. Il pangrattato tostato in padella anche semplicemente con una aggiunta di olio, sale e pepe diventa un condimento fantastico che si può aggiungere non solo sulla carne, ma anche sulle verdure lesse o spadellate, sui piatti di pasta (per aggiungere una parte croccante e farlo gourmet) e sulle verdure gratinate. Per dargli più sapore, si possono aggiungere, come in questa ricetta, il prosciutto reso croccante in forno, l'origano fresco, il timo, il rosmarino e tante altre erbe aromatiche e spezie di ogni genere. Dipende dal gusto e dalla freschezza che si vuole dare al piatto!