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Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 17/02/2020

Hamburger di chianina con lattughino

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 tagliate di chianina
4 panini per hamburger
4 fette di lerdamer
100 g di lattughino
salsa barbecue q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Ecco una ricetta estiva per un hamburger gourmet fatto con ingredienti di prima qualità. Tagliata di chianina toscana, lattughino fresco, salsa barbecue, formaggio lerdamer e pane per hamburger. Un classico intramontabile rivisitato con un taglio di carne di qualità che lo rende gourmet e pregiato.

Tagliata di chianina: tutti i segreti per cucinarla alla perfezione

Quando il taglio è di prima scelta, dobbiamo stare attenti ad alternarne il meno possibile il sapore. Sarebbe un peccato, infatti, cuocerlo con cotture lunghe che lo rischiano di ammorbidirlo o indurirlo troppo. Il metodo di cottura perfetto per questo tipo di tagli di carni e, tanto per non farci mancare niente, per l'estate e il caldo è sicuramente la griglia. Zero aggiunte di grassi, non è necessario infatti aggiungere olio, e tempi di cottura brevissimi. Vogliamo, infatti, lasciare che l'interno della carne resti rosa e succoso. Ma come fare allora a creare quella croccante e scura crosticina fuori?

Il segreto è aspettare pazientemente che la griglia diventi rovente (potete aggiungere qualche granello di sale grosso se lo desiderate) e solo a quel punto mettere la carne a cuocere. In questo modo, si innescherà la cosiddetta reazione di Maillard, per la quale i pori della carne si chiudono e i succhi rimangono al suo interno. Ecco il vero segreto per cucinare la carne!

Procedimento

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Step 1

Incidere la tagliata di chianina per renderla più morbida e scaldare una griglia con del sale grosso

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Step 2

Quando la griglia sarà rovente, scottare la carne per 5 minuti per lato

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Step 3

In una ciotolina a parte, tagliare a mano le foglie di lattughino e condirle olio, sae e pepe

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Step 4

A fine cottura, sciogliere il formaggio sulla tagliata di chianina

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Step 5

Impiattare aggiungendo la salsa barbecue, il lattughino e del sale in aggiunta se necessario

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Step 6

Scaldate il pane per 5 minuti in forno a 180° C per rendere l'hamburger ancora più buono

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