Ecco una ricetta estiva per un hamburger gourmet fatto con ingredienti di prima qualità. Tagliata di chianina toscana, lattughino fresco, salsa barbecue, formaggio lerdamer e pane per hamburger. Un classico intramontabile rivisitato con un taglio di carne di qualità che lo rende gourmet e pregiato.
Tagliata di chianina: tutti i segreti per cucinarla alla perfezione
Quando il taglio è di prima scelta, dobbiamo stare attenti ad alternarne il meno possibile il sapore. Sarebbe un peccato, infatti, cuocerlo con cotture lunghe che lo rischiano di ammorbidirlo o indurirlo troppo. Il metodo di cottura perfetto per questo tipo di tagli di carni e, tanto per non farci mancare niente, per l'estate e il caldo è sicuramente la griglia. Zero aggiunte di grassi, non è necessario infatti aggiungere olio, e tempi di cottura brevissimi. Vogliamo, infatti, lasciare che l'interno della carne resti rosa e succoso. Ma come fare allora a creare quella croccante e scura crosticina fuori?
Il segreto è aspettare pazientemente che la griglia diventi rovente (potete aggiungere qualche granello di sale grosso se lo desiderate) e solo a quel punto mettere la carne a cuocere. In questo modo, si innescherà la cosiddetta reazione di Maillard, per la quale i pori della carne si chiudono e i succhi rimangono al suo interno. Ecco il vero segreto per cucinare la carne!