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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 29/09/2020

Costine grigliate con salsa al mango

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
1 carré di costine intero
1 mango
30 g di zucchero
30 g di sale
15 g di paprica
succo di lime
menta
peperoncino
olio d'oliva
sale

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, prepariamo un piatto di carne super con costine e mango. Per chi cercava una ricetta facile che ricordasse un po' quei barbecue che nella stagione fredda non possiamo fare, ecco le costoline con salsa al mango. Costine di maiale massaggiate con zucchero, sale e paprica e salsa al mango con succo lime, peperoncino e foglioline di menta fresca. Ecco un secondo piatto di carne super goloso e fresco, grazie alla salsa al mango che sgrassa la bocca e alleggerisce il gusto deciso delle costine di maiale. Se, invece, vi piacciono i sapori forti, potete scegliere anche le costine d'agnello, ancora più saporite. 

Mango, ricette salate

Il mango è un frutto dolcissimo che però sta benissimo anche nelle ricette salate. Lo troviamo, infatti, in molte salse che condiscono secondi piatti di carne e di pesce e insalatone di tutti i tipi e di tutti i formati. Il mango, ad esempio, sta benissimo con il salmone, il tonno e la ricciola crudi. Sta benissimo anche con i tataki di salmone o tonno impanati nei semi di sesamo. Una salsa al mango si può servire con le costolette di maiale come nel caso di questa ricetta, ma anche con le costolette d'agnello e un hamburger di carne rossa scottato appena e lasciato molto rosso all'interno. A proposito di hamurger, una salsa al mango piccante può condire un fish burger con cotoletta di pesce oppure andare a condire una insalatona con songino, gamberetti e fagiolini.

Procedimento

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Step 1

Massaggiare bene il carré con un mix composto dai 30 g di sale e zucchero e dai 15 g di paprica

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Step 2

Poi, infornare a 200° C per 25/30 minuti

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Step 3

Nel frattempo, sbucciare un mango aiutandosi con un pelapatate

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Step 4

Tagliarlo a pezzettoni e inserirlo nel bicchiere di un mixer con del succo di lime

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Step 5

Delle foglioline di menta

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Step 6

E del peperoncino. Frullare con olio a filo, aggiustare di sale e servire il tutto

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