Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, prepariamo un piatto di carne super con costine e mango. Per chi cercava una ricetta facile che ricordasse un po' quei barbecue che nella stagione fredda non possiamo fare, ecco le costoline con salsa al mango. Costine di maiale massaggiate con zucchero, sale e paprica e salsa al mango con succo lime, peperoncino e foglioline di menta fresca. Ecco un secondo piatto di carne super goloso e fresco, grazie alla salsa al mango che sgrassa la bocca e alleggerisce il gusto deciso delle costine di maiale. Se, invece, vi piacciono i sapori forti, potete scegliere anche le costine d'agnello, ancora più saporite.
Mango, ricette salate
Il mango è un frutto dolcissimo che però sta benissimo anche nelle ricette salate. Lo troviamo, infatti, in molte salse che condiscono secondi piatti di carne e di pesce e insalatone di tutti i tipi e di tutti i formati. Il mango, ad esempio, sta benissimo con il salmone, il tonno e la ricciola crudi. Sta benissimo anche con i tataki di salmone o tonno impanati nei semi di sesamo. Una salsa al mango si può servire con le costolette di maiale come nel caso di questa ricetta, ma anche con le costolette d'agnello e un hamburger di carne rossa scottato appena e lasciato molto rosso all'interno. A proposito di hamurger, una salsa al mango piccante può condire un fish burger con cotoletta di pesce oppure andare a condire una insalatona con songino, gamberetti e fagiolini.