Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Pesce Merluzzo fritto e ananas grigliato
Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 28/09/2020

Merluzzo fritto e ananas grigliato

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
merluzzo-fritto-ananas-grigliato-image

Ingredienti

4 persone
400 g di filetti di merluzzo
400 g di ananas
2 uova
Pangrattato
60 g di noci di macadamia
Olio di semi di arachidi

Merluzzo impanato e fritto con fette di ananas grigliato in padella e crema all'ananas, ecco un secondo piatto di pesce con un abbinamento diverso dal solito, da provare assolutamente.

La preparazione del piatto è molto semplice e richiede solo un po' di attenzione nelle due cotture. Per il merluzzo, si dovranno fare una impanatura con uovo e pangrattato e poi una frittura in olio di semi. Per l'ananas grigliato, basterà ricavare delle fette a cui non dovrete neanche togliere la parte centrale e grigliarle in una padella, preferibilmente di ferro, senza neanche aggiungere grassi come olio o burro. Per la crema di ananas, dovrete ricavare la parte più tenera della polpa, tagliarla a cubettoni e frullarla aggiungendo olio a filo e sale. Il piatto è pronto è può essere servito.

Abbinamenti di pesce e frutta

Sembra insolito, ma non lo è affatto. L'abbinamento pesce e frutta è molto più comune (e ben riuscito!) di quello che si potrebbe credere. Basti pensare ai ben più classici abbinamenti di salmone e avocado o tonno e avocado. Potete provare anche ad abbinare salmone, tonno e ricciola a una dadolata di mango condita con olio e sale. Potete anche provare con una crema di papaya, basta filtrarla con un colino a maglie strette per renderla più liquida e liscia possibile e abbinarla a un sashimi o una tartare di pesce fresco.

Anche il merluzzo, non solo impanato e fritto ma anche semplicemente cotto al vapore, si può abbinare bene a delle fette di avocado grigliato o fritto o a un coulis di frutti rossi. L'ananas sta molto bene anche con il pesce spada e quest'ultimo si abbina a meraviglia anche con il melone. Il trucco è quello di cercare di andare a scegliere una frutta che abbia anche una nota di acidità che possa ingannare il palato e fare le veci del classico succo di limone. A proposito di agrumi, anche un gazpacho di pomodoro all'arancia è perfetto per servire un tataki di ricciola o di tonno.  

Procedimento

step1-image

Step 1

Per prima cosa, ricavare delle fette di ananas tagliando via la parte verde e la buccia

step2-image

Step 2

Dopodiché, grigliarle in una padella di ferro senza aggiungere grassi. tenerle in caldo

step3-image

Step 3

Dopodiché, passare i filetti di merluzzo prima nell'ananas e poi nel pangrattato

step4-image

Step 4

E friggerli in olio di semi

step5-image

Step 5

Con l'ananas restante, fare ua crema frullandone qualche fetta senza la parte centrale e aggiungendo olio e sale

step6-image

Step 6

Servire come da foto versando la crema sulla fetta di ananas grigliato

Vai alla spesa online
Vai alla spesa online