Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Cotoletta di vitello con pesche in agrodolce
Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 30/07/2019

Cotoletta di vitello con pesche in agrodolce

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione

Ingredienti

4 persone
4 fettine di lombata di vitello con l’osso
2 uova
4 pesche in agrodolce
1 cetriolo carosello
Pangrattato q.b.
Foglie di basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe nero
Sale grosso q.b.
Olio di semi di arachide per friggere

Avete mai provato ad abbinare carne e frutta? Un abbinamento insolito pronto a sbaragliare tutti gli altri. Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, che ama osare in cucina, imparerete a preparare questa ricetta semplice e golosa. È una ricetta veloce e molto saporita ideale per un pranzo estivo con amici che rimarranno a bocca aperta. La cotoletta di vitello impanata e fritta in abbondante olio (come tradizione vuole) è abbinata a delle golosissime pesche in agrodolce. Freschi nastri di cetriolo carosello accompagneranno il tutto per completare il piatto e donargli anche una parte croccante. Fiocchi di sale grosso completeranno il piatto con la loro nota sapida.

Vuoi sapere i trucchi su come impanare le cotolette a regola d'arte?

Impanare le cotolette è un arte a se. Tante sono le scuole di pensiero su questa procedura. Lo chef ha dettato sentenza: per ottenere la panatura croccante ci sono due modi. Il più comune è quello di passare la carne nella farina prim di essere tuffata nell'uovo. In questo modo lo spessore della panatura sarà maggiore e il risultato più croccante e goloso.
Shhhh non dite allo chef che vi sto rivelando il suo segreto. Lo chef ci ha rivelato il suo segreto pensando che non lo rivelassimo. Ci ha detto di aggiungere della farina di riso al pangrattato. Le caratteristiche della farina di riso permettono di ottenere una croccantezza incredibile in frittura.

Provate e fateci sapere.

Procedimento

step1-image

Step 1

Mettete le fettine di lombata tra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con un batticarne per renderle più sottili.

step2-image

Step 2

Intanto in un piatto fondo rompete le uova, salate- le, pepatele e sbattetele con una forchetta. Versate in un secondo piatto fondo del pangrattato.

step3-image

Step 3

Ora passate la carne prima nell’uovo sbattuto, poi panatela nel pangrattato facendo attenzione a far aderire bene la panatura con la mano.

step4-image

Step 4

Fate scaldare dell’olio di semi in una padella capiente, quando sarà caldo mettete a friggere la lombata. Ci vorranno circa 6 minuti per lato. Scolatela e tamponatela con carta assorbente.

step5-image

Step 5

Condite con il sale. In una ciotola mescolate le pesche in agrodolce tagliate a spicchi insieme all’olio extra vergine d’oliva, al basilico e al cetriolo carosello tagliato a nastro.

step6-image

Step 6

Servite la cotoletta con le pesche condite e i nastri di cetriolo.

Vai alla spesa online
CONAD VERSO NATURA Pesche Gialle biologiche Italia Cal. B 0,750 kg-image
CONAD VERSO NATURA Pesche Gialle biologiche Italia Cal. B 0,750 kg
CONAD VERSO NATURA Pere Abate Italia Cal. 60/65mm 0,600 kg-image
CONAD VERSO NATURA Pere Abate Italia Cal. 60/65mm 0,600 kg
CONAD VERSO NATURA Pesche Noci biologiche Italia Cal. B 0,750 kg-image
CONAD VERSO NATURA Pesche Noci biologiche Italia Cal. B 0,750 kg
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna