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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 29/09/2020

Gallinella alla mediterranea

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
600 g di gallinella già sfilettata e pulita
200 g di olive taggiasche denocciolate
150 g di pinoli
200 g di pomodori datterini
1 scalogno
peperoncino q.b.
basilico fresco q.b.
olio d'oliva
sale

Gallinella alla mediterranea, un secondo piatto di pesce tradizionale che porta in tavola tutti i profumi del Mediterraneo. Ecco la ricetta per un piatto unico davvero nutriente e buono: filetti di gallinella, olive taggiasche, pomodori datterini, pinoli biologici, capperi e profumo di basilico fresco. Ingredienti tipici della nostra terra, facili da trovare e cucinare. Il procedimento richiede una padella soltanto e voi dovrete solo controllare i tempi di cottura

Come cucinare la gallinella

Gallinella, ricette con questo pesce carnoso e morbido se ne possono fare a iosa. I suoi filetti sono grossi e consistenti e possono essere sia cotti al forno che in padella. Per una ricetta facile con la gallinella, disponete i filetti su una teglia ricoperta di carta forno e aggiungetegli datterini tagliati a metà, scorza di limone, basilico, olio, sale e pepe. Infornate a 180° C per 25 minuti e il piatto sarà pronto da servire. Potete provare la gallinella in versione autunnale servendola su un letto di crema di zucca e patate frullate insieme. Invece, per una versione, potete provare la gallinella in crosta, ricoprendola di pangrattato alle olive, olio e sale e infornandola o cuocendola in padella. Servite la gallinella crosta su un letto di topinambur cotto al forno o con dei carciofi romaneschi cotti in pentola con aglio e prezzemolo. Per un primo piatto con gallinella, preparate un ragù di pomodoro e gallinella in pentola, cottura veloce, venti minuti e il sugo è pronto. 

Procedimento

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Step 1

Tostare i pinoli e tenerli in caldo da parte

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Step 2

A parte, aggiungere olio e scalogno affettato in una padella calda e far stufare per 4 minuti circa

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Step 3

Aggiungere i capperi

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Step 4

I pomodori datterini tagliati a metà

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Step 5

E un poco di peperoncino. Cuocere il tutto per altri 5 minuti

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Step 6

Poi aggiungere i filetti di gallinella e far cuocere 4 minuti per lato

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Step 7

Aggiungere il basilico tagliato a pezzetti

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Step 8

E le olive denocciolate Servite ben caldo aggiungendo i pinoli alla fine

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