Secondi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 18/09/2019

Lonza all’orientale

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
3 Cipolotti
350 g Lonza di suino
qb Olio di sesamo
qb Olio extravergine di oliva
2 Peperoncini verdi
1 Peperoni rossi
100 ml Salsa di soia
1 Scalogno
1 Zenzero
2 Zucchine

Bastano pochissimi ingredienti per rendere la lonza di maiale un piatto dai sapori insoliti: peperoni verdi e rossi, olio di sesamo e salsa di soia sono le chiavi per portare il lontano Oriente proprio qua, sulla nostra tavola.

Procedimento

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Step 1

Come prima cosa, preparate le verdure: affettate lo scalogno a julienne, lavate e riducete le zucchine e i peperoni verdi a listarelle, mondate il peperone rosso e tagliatelo a cubetti. Tritate lo zenzero. A parte, ricavate dal maiale tante striscioline.

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Step 2

Scaldate bene una padella antiaderente, ungetela con un filo d’olio d’oliva e cominciate a cuocere le verdure. La cottura dovrà essere veloce, quindi mantenete il fuoco vivo. A parte, saltate il maiale in un’altra padella ben calda. Dopo 4-5 minuti, quando sarà cotto, unite le verdure, lo zenzero tritato e la salsa di soia.

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Step 3

Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e servite. Valutate sulla base del vostro gusto l’opportunità di aggiungere altro sale, tenendo presente che la salsa di soia è già molto saporita. Un giro d’olio di sesamo a crudo conferirà al piatto una nota profumata e orientale.

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