Un piatto allo stesso tempo facile da preparare, ma ottimo da degustare! L’uovo viene cucinato nell’incavo dell’avocado, insaporito con erba cipollina e fiocchi di peperoncino. Si tratta di una ricetta perfetta come antipasto, secondo piatto, ma anche da servire durante un brunch accompagnato da una fetta di pane tostato.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-forno.jpg?_u=2fc26b58278d0f9c62d79bf551cd3cc6c73ca3d2)
Step 1
Riscalda il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-verdura.jpg?_u=ea1e5eab6f501d38e4db4467b78ee4a13b93695e)
Step 2
Lava l’erba cipollina, tamponala con carta da cucina e tagliala finemente.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/affettare.jpg?_u=60937e8bd996715ae06fefa6f5d90a0f960beace)
Step 3
Dimezza gli avocado, elimina il nocciolo e mettili, con la parte del taglio in su, su una teglia da forno. Insaporisci prima con sale e pepe, poi passa la teglia per 5’ nel forno.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-forno.jpg?_u=2fc26b58278d0f9c62d79bf551cd3cc6c73ca3d2)
Step 4
Rompi le uova e fai scivolare un uovo su ogni metà di avocado, cospargi di erba cipollina e fiocchi di peperoncino, poi rimetti la teglia nel forno caldo e finisci di cuocere in circa 10’.