Bistecche di spalla di maiale al miele con contorno di carote colorate, un secondo piatto di carne da preparare in poco tempo con un gusto particolare e una ricetta originale. Con le carote colorate, poi, appaghi anche l'occhio e fai il pieno di vitamine e sali minerali. Ecco un piatto gustoso ed equilibrato da riproporre in tante diverse e coloratissime varianti.
Marinature per il maiale
Del maiale non si butta via niente e si apprezza soprattutto il gusto quasi dolce delle sue carni, che acquistano gusto in cottura. Detta anche carne rosa, la carne di maiale è facile da cucinare quando si trova già porzionata in bistecche o braciole da fare semplicemente sulla griglia, in padella con pochi grassi o alla piastra. I tagli del maiale che invece è meglio cuocere al forno sono l'arista, lo stinco e costine. La coppa, la pancetta e il lardo sono un golosissimo capitolo a parte.
Con la ricetta di oggi, abbiamo deciso di provare a insaporire la carne non durante la cottura, ma prima, usando il metodo della marinatura. Per questa volta abbiamo preparato una marinatura golosa e ricca di sapori usando lo yogurt, il miele, la curcuma, il succo di limone e un tocco di senape; ma la carne di maiale può essere marinata anche in una soluzione semplice di olio, limone, sale, pepe e rosmarino oppure zenzero o, ancora, paprica.
I tempi di marinatura per il maiale e per la carne in generale non sono così lunghi come si potrebbe pensare. Una mezz'ora basta per lasciare un gusto delicato ma presente. Non superate, comunque, la mezza giornata e lasciate marinare la carne sempre in frigorifero, soprattutto nella stagione calda.