Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Pollo in padella con friggitelli e pomodorini
Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 11/04/2019

Pollo in padella con friggitelli e pomodorini

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
pollo-padella-friggitelli-pomodorini-image

Ingredienti

4 persone
4 cosce e sovraccosce di pollo Percorso Qualità come una volta
400 g di friggitelli
400 g di pomodorini datterini
1 bicchiere di vino bianco
erbe aromatiche miste come rosmarino, timo, salvia, maggiorana
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe rosa q.b.

Ecco un pranzo sontuoso a base di pollo senza antibotici allevato proprio come una volta. Insieme allo chef Stefano De Gregorio preparerete un secondo piatto veloce, sfizioso e consistente, perfetto per un pranzo in famiglia. In una mezz'oretta sarà tutto pronto, sporcherete una sola padella e aggiungerete gusto e morbidezza con un contorno facile da preparare come i friggitelli e i pomodorini datterini.

Pollo allevato come una volta...come riconoscerlo? Dalla sua pelle gialla e spessa e dalle sue carni saporite e compatte. Per cuocerle, in questa ricetta non vi servirà che una padella. L'importante è scaldarla bene per rosolare la pelle del pollo con un po' di olio e tante erbe aromatiche. Da non dimenticare: il pollo dovrà già essere stato massaggiato ben bene prima della cottura, così tutti i sapori delle erbe aromatiche e delle spezie impregneranno bene la sua carne e il risultato saràmolto più saporito! Dopodiché, bisognerà sfumare con del vino bianco e poi finire la cottura con friggitelli e pomodorini.

Semplice, veloce e un risultato magnifico, perfetto per grandi e piccini e buono, come quello di una volta.

Procedimento

step1-image

Step 1

Massaggiare cosce e sovraccosce di pollo con erbe aromatiche, sale e pepe rosa

step2-image

Step 2

Scaldare una padella con dell'olio e scottare bene e a fiamma alta il pollo con le erbe aromatiche

step3-image

Step 3

Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco

step4-image

Step 4

E lasciare che si asciughi

step5-image

Step 5

Quando mancano una decina di minuti alla fine della cottura, aggiungere i friggitelli

step6-image

Step 6

E dopo cinque minuti, aggiungere anche i pomodorini

Vai alla spesa online
Vai alla spesa online