Il classico abbinamento formaggio e pere incontra la tartare di Scottona: ecco una ricetta semplice, genuina e molto elegante. Che puoi preparare in soli 15 minuti!
La carne di scottona
La scottona è un vitello di razza bovina di età compresa tra 10 mesi e un anno. Caratterizzato da una carne tenera e gustosa, è ideale per essere consumata anche cruda, come nella tartare, dove la qualità degli ingredienti è fondamentale per ottenere un piatto eccellente.
Come preparare la tartare
Nella linea Sapori & Idee Conad trovi la tartare di Scottona già pronta all'uso, comoda e buonissima. basta condirla in una ciotola con un po' di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Mescola bene e poi forma la tartare aiutandoti con un coppapasta, per dare una forma elegante e perfettamente rotonda.
In questa ricetta, ti consigliamo di servirla con la pera affettata molto sottilmente e una crema di pecorino sardo dolce, ottenuta facendolo fondere in un pentolino con un po' di panna.
Prova anche la tartare con pomodorini e avocado!