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Chef BeneInsieme - 11/04/2024

Tartare di Scottona, pere e crema di pecorino sardo

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
4 tartare di Scottona Sapori & Idee Conad
1 pera Kaiser
80 g Pecorino sardo dolce
60 g panna da cucina
olio extravergine di oliva q.b.
sale
pepe

Il classico abbinamento formaggio e pere incontra la tartare di Scottona: ecco una ricetta semplice, genuina e molto elegante. Che puoi preparare in soli 15 minuti!

 

La carne di scottona

 

La scottona è un vitello di razza bovina di età compresa tra 10 mesi e un anno. Caratterizzato da una carne tenera e gustosa, è ideale per essere consumata anche cruda, come nella tartare, dove la qualità degli ingredienti è fondamentale per ottenere un piatto eccellente. 

 

Come preparare la tartare

 

Nella linea Sapori & Idee Conad trovi la tartare di Scottona già pronta all'uso, comoda e buonissima. basta condirla in una ciotola con un po' di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Mescola bene e poi forma la tartare aiutandoti con un coppapasta, per dare una forma elegante e perfettamente rotonda. 

In questa ricetta, ti consigliamo di servirla con la pera affettata molto sottilmente e una crema di pecorino sardo dolce, ottenuta facendolo fondere in un pentolino con un po' di panna. 

Prova anche la tartare con pomodorini e avocado!

 

Procedimento

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Step 1

Versare la panna in un pentolino e scaldarla a fuoco basso.

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Step 2

Quando inizia a sobbollire, aggiungere il pecorino sardo tagliato in pezzi piccoli e farlo sciogliere, continuando a mescolare.

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Step 3

Quando la fonduta ha raggiunto una consistenza liscia e omogenea, frullarla con un mini pimer e farla raffreddare.

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Step 4

Preparare la tartare mettendo la carne in una ciotola: condirla con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva e impastare.

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Step 5

Lavare la pera e tagliarla a fettine sottili, utilizzando una mandolina o un’affettatrice. Poi conservarle in acqua fredda, così da mantenerle fresche e croccanti fino al momento del servizio.

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Step 6

In un piatto da portata, pressare la tartare in un coppa pasta per darle una forma elegante e ben definita. Aggiungere sulla tartare dei ciuffi di fonduta di pecorino e quindi le fettine di pera. Terminare con una spolverata di pepe nero.

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