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Antipasti
Chef - 10/02/2023

Una tartare in giardino

Preparazione : 10 min
Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
tartare-di-scottona-avocado-pomodorini

Ingredienti

4 persone
420 g tartare di Scottona Percorso Qualità Sapori & Idee Conad

150 g pomodorini
2 avocado Hass Perù Sapori & Idee Conad

Succo di 1 lime

Sale q.b.

Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Peperoncino in polvere q.b.


Queste mini tartare di Scottona con crema di avocado e pomodorini sono l’antipasto perfetto per i primi pranzi di primavera tra amici. Pochi ingredienti e pochi minuti vi basteranno per portare in tavola questa sfiziosa ricetta.

 

Cos’è la la Scottona

 

Non c’è buona tartare senza una carne di qualità. Per questa ricetta lo chef ha utilizzato la tartare di Scottona Sapori & Idee. La Scottona è la femmina del bovino di età compresa tra i 18 e i 24 mesi (talvolta arriva anche a 3 anni) che non ha mai partorito. Le sue carni sono magre e giovani, caratterizzate da tessuti maturi ma mai sottoposte a sforzi, fattore che contribuisce alla sua tipica tenerezza. Questo tipo di carne è ottimo per preparare le tartare, dove il sapore della carne è protagonista.

 

Come condire la tartare

 

Il condimento può variare a seconda dei gusti e della tipologia di carne. Se siamo certi di aver scelto e acquistato dell’ottima carne, non sarà necessario intervenire troppo sul condimento, perché altrimenti potremmo rischiare di coprire troppo il suo sapore. Per questo, in questa preparazione, lo chef ha deciso di aggiungere giusto un filo d’olio e un po’ di sale e pepe. A fare il resto saranno poi la salsa di avocado e i pomodorini. Se invece si vuole ugualmente provare una tartare dal gusto più deciso, vi consigliamo di aggiungere un po’ di senape o salsa Worcestershire, che aggiungono un po’ di piccante senza coprire gli aromi delicati della Scottona.

Procedimento

frullare cipollotto e prezzemolo

Step 1

Lavare bene i pomodorini, tagliarli a metà e poi in cubetti molto piccoli e regolari. Trasferirli in una ciotolina e condirli con un giro d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

aggiungere merluzzo

Step 2

Poi dedicarsi alla crema di avocado. Tagliare a metà i frutti, nel senso della lunghezza, con un coltello grande e affilato. Dopo averli aperti in due, eliminare il nocciolo interno e ricavare la polpa scavandola con un cucchiaio.

aggiungere pane

Step 3

Trasferirla nel bicchiere di un frullatore a immersione, aggiungere un po’ di sale e pepe, il succo di lime e un giro d’olio, e frullare fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

mescolare in una boule

Step 4

A questo punto mettere le tartare di Scottona in una ciotola, condirle con un filo d’olio e dividerle in quattro o otto parti. Dargli la forma di bassi cilindri e tenere da parte.

formare polpette

Step 5

Servire le tartare disponendole sopra un letto di crema di avocado e guarnire il piatto con i cubetti di pomodorini, un giro d’olio e una spolverata di peperoncino in polvere.

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