Home Ricette Antipasti Antipasti di Pesce Tartare di salmone con insalata di frutta
Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 23/11/2020

Tartare di salmone con insalata di frutta

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
tartare-salmone-insalata-frutta-image

Ingredienti

4 persone
400 g di tartare di salmone
1 arancia
125 ml di yogurt bianco magro
100 g di lamelle di mandorle

Per cominciare la vostra cena con un antipasto di pesce gourmet, ecco una  tartare di salmone che fa al caso vostro. Una ricetta facile e veloce dai sapori invernali con un tocco di salsedine.

Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili, l’ideale per quando non si ha molto tempo per i preparativi. Vi servono solo: la tartare di salmone Sapori&Idee, un’arancia, un barattolo di yogurt e delle lamelle di mandorle.

Per cominciare prepariamo l’insalatina. Per farlo bisogna sbucciare e tagliare in spicchi le arance e metterle in una ciotola capiente. A questa si aggiunge la tartare, lo yogurt, le lamelle di mandorle e il gioco è fatto.

Per un tocco di gusto in più si può condire la salsa con sale e pepe, e aggiungere qualche germoglio per una guarnizione gourmet.

Tartare di salmone: come condire e gli abbinamenti

A dare un tocco di classe a questa ricetta è la particolarità del condimento. La tartare di salmone al naturale potrebbe essere mangiata anche da sola, tanto è gustosa. In questa ricetta però, grazie all’arancia e allo yogurt, aggiungiamo delle note dolci e acide che ce ne fanno scoprire una variante diversa e più invernale.

Per gustare al meglio questo piatto, il consiglio è di servirlo assieme ad un vino Sauvignon, in modo da esaltare le note fresche e salmastre del salmone insieme a quelle acide dell’arancia e dello yogurt. L’importante è servirlo alla temperatura giusta, per non perdere la freschezza del salmone.

Tartare di salmone affumicato: una versione ancora più frizzante

La tartare di salmone, si sa, è buona tanto al naturale, quanto affumicata.
Un’ottima variante di questa ricetta potrebbe quindi nascere sostituendo la tartare con una tartare di salmone affumicato, per dare un tocco invernale ancora più marcato.

Procedimento

step1-image

Step 1

Prendere una ciotola capiente e versarvi dentro la tartare di salmone

step2-image

Step 2

Aggiungere anche l'arancia pelata e divisa in spicchi

step3-image

Step 3

Aggiungere anche le lamelle di mandorle e lo yogurt Mescolare bene e guarnire con dei germogli per un tocco gourmet

Vai alla spesa online
SAPORI & IDEE  Tartare di salmone 100 g-image
SAPORI & IDEE Tartare di salmone 100 g
SAPORI & IDEE  Salmone Affumicato Sockeye Selvaggio dell'Alaska 100 g-image
SAPORI & IDEE Salmone Affumicato Sockeye Selvaggio dell'Alaska 100 g
SAPORI & IDEE  Saku di salmone 140 g-image
SAPORI & IDEE Saku di salmone 140 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra tra le seguenti categorie

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.