Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Light Bocconcini di pollo al limone
Secondi Piatti
Chef - 24/08/2022

Bocconcini di pollo al limone

Preparazione : 10 min
Cottura : 20 min
Difficoltà : Facile
bocconcini-di-pollo-al-limone

Ingredienti

4 persone
500 g bocconcini di pollo Percorso Qualità Conad
Succo di 2-3 limoni
1 noce burro
Olio extra vergine di oliva qb
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe qb
Farina qb

I bocconcini di pollo al limone sono un grande classico della cucina italiana. Un secondo piatto gustoso, semplice e leggero, ideale per un pranzo light, una cena in famiglia o una serata tra amici. Potete servirli insieme a una ciotola di riso bianco o accompagnati da un contorno di verdure.

 

Perché infarinare i bocconcini di pollo?

 

Una delle fasi fondamentali della preparazione di questa piatto è l’ infarinatura dei bocconcini di pollo. Come mai? A cosa serve questa operazione? Questo è il segreto per ottenere una cremosa salsa, che si forma appunto dall’unione del succo di limone con la farina e un pochino di burro.

Mettete quindi i bocconcini di pollo in una ciotola e setacciatevi sopra la farina mescolando in modo che siano ben ricoperti su tutta la superficie. Poi eliminate la farina in eccesso e solo a quel punto aggiungeteli nella padella con il burro già caldo.

 

Le proprietà nutritive del pollo

 

I bocconcini di pollo al limone sono un alimento perfetto per chi segue una dieta ipocalorica o vuole restare leggero. Il petto di pollo è infatti un alimento altamente proteico, povero di grassi e privo di carboidrati. Proprio per questo motivo è uno degli alimenti più utilizzati nelle diete finalizzate al dimagrimento. È prezioso per il metabolismo dei muscoli, sostegno strutturale, movimento del corpo, difesa da germi e batteri ed è ricco anche di minerali, come calcio, fosforo, selenio, che servono a mantenere sane le ossa.

Procedimento

bocconcini di pollo in una ciotola

Step 1

Mettere i bocconcini in una ciotola e spolverarli con la farina setacciata.

Infarinare i bocconcini

Step 2

Mescolare in modo che tutta la superficie sia ben infarinata.

rosolare i bocconcini di pollo

Step 3

In una padella scaldare un po’ d’olio con una noce di burro e aggiungervi i bocconcini di pollo eliminando la farina in eccesso.

cuocere con succo di limone

Step 4

Rosolare bene la carne a fiamma vivace, poi aggiungere il succo di limone e cuocere per 10 minuti fino a ottenere una salsa cremosa. Regolare di sale e pepe e servire con prezzemolo tritato.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Allevato Senza Uso di Antibiotici Bocconcini di Petto di Pollo 0,400 kg-image
CONAD Percorso Qualità Allevato Senza Uso di Antibiotici Bocconcini di Petto di Pollo 0,400 kg
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità "Limone Costa d'Amalfi" IGP Italia Cal. 5 500 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità "Limone Costa d'Amalfi" IGP Italia Cal. 5 500 g
CONAD Farina di Grano Tenero Tipo 0 5 kg-image
CONAD Farina di Grano Tenero Tipo 0 5 kg
Vai alla spesa online