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Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 29/01/2020

Filetto di salmone con insalata e salsa yogurt

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
600 g di filetto di salmone
250 g di cuori di iceberg
1 cucchiaio di aceto balsamico
75 g di sale fino
85 g di zucchero
buccia di arancia, limone e timo
125 g di yogurt
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Oggi, lo chef Stefano De Gregorio ci insegna a preparare un filetto di salmone marinato e cotto al vapore con insalata iceberg e salsa yogurt condito con succo di lime. Ecco una ricetta facile per un secondo piatto di pesce estivo e leggero. Il salmone è la base proteica del piatto, l'insalata iceberg è la parte fresca e croccante, la salsa yogurt aggiunge il giusto tocco di acidità e morbidezza. Un piatto di pesce leggero, fresco ed equilibrato, perfetto per una giornata estiva e soprattutto facile da cucinare, perché il salmone è un pesce praticamente senza spine e facilissimo da sfilettare: ci basterà togliere la pelle e il filetto sarà già pronto per essere marinato!

Marinature per il pesce: idee sfiziose per i tuoi piatti di pesce marinato

Le marinature per il pesce sono un modo facile e veloce per insaporirlo e renderlo speciale ogni volta. Il procedimento prevede di sfilettare il pesce come prima cosa, poi di immergerlo nella marinatura, infine, di scolarlo e cuocerlo. Marinare il pesce, al contrario di quanto avviene con la carne, è cosa veramente facile e veloce e richiede pochissimo tempo. Bastano dai 10 ai 20 minuti.

La marinatura che ci insegna a fare lo chef oggi è molto particolare, perché è composta da sale, zucchero, scorze di arancia e rametti di timo. I filetti di salmone andranno impanati e poi risciacquati; ma potete preparare anche delle marinature più classiche immergendo i filetti di pesce in una soluzione di olio, sale e succo di limone o aceto di mele.

Procedimento

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Step 1

Sfilettare il salmone freschissimo e abbattuto e togliervi la pelle Poi sporzionarlo in tanti piccoli filetti

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Step 2

Preparare una marinatura a base di sale e zucchero, bucce d'arancia e limone e rametti di timo

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Step 3

Impanare bene il salmone e lasciarlo marinare una quindicina di minuti

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Step 4

Dopodiché, risciacquare il salmone dalla sua marinatura e cuocerlo al vapore

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Step 5

Preparare la salsa yogurt mescolando in una ciotolina yogurt, olio, aceto balsamico, sale e pepe A parte, in una bowl, condire l'insalata a piacere

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Step 6

A questo punto, sei pronto per impiattare. Condisci con qualche goccia di succo di lime per dare alla ricetta un tocco estivo!

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