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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 03/03/2020

Frittelle di merluzzo impanate

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
700 g di merluzzo
3 uova
80 g di pecorino grattugiato
prezzemolo
timo
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
un pizzico di noce moscata
100 g di pangrattato morbido
sale
pepe
peperoncino
olio di arachidi per friggere

Cercavi un antipasto di pesce facile da preparare che assicuri il risultato?
Oggi, impari come si fanno le polpette di pesce, con merluzzo, pangrattato, pecorino, prezzemolo e timo.
Si tratta di una ricetta molto semplice ma davvero sfiziosa, uno tra i tanti comfort food italiani, con le frittelle non si sbaglia mai.
Le polpette di pesce sono perfette come antipasto ma fatte di dimensione più grande diventano perfette come secondo piatto. Inoltre è possibile servirle per un goloso aperitivo accompagnati da un calice di bollicine. 

La frittura è la cottura ideale delle polpette ma si possono cuocere anche al forno. Certo, il sapore delle polpette di pesce fritte è tutta un'altra cosa ma si può raggiungere un ottimo compromesso con un piccolo stratagemma.
Si spennellano con abbondante olio e si cuociono prima un po' sul ripiano basso e poi si ultima la cottura sul ripiano medio con il grill acceso.Il risultato è una polpetta più leggera, buona e saporita ma leggermente meno croccante di quella fritta.

Per ottenere le polpette croccanti esiste un trucco, lo shock termico. Bisogna sempre raffreddare gli ingredienti da friggere per fare in modo che l'olio caldo faccia avvenire uno sbalzo di temperatura elevatissimo. Ecco spiegato il perché le patatine surgelate vengono sempre più croccanti. Provare per credere

Procedimento

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Step 1

Per preparare le polpette di pesce, iniziare a tritare grossolanamente il merluzzo privato delle lische in un mixer

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Step 2

Mettere in merluzzo in una ciotola e aggiungere pangrattato, pecorino, 2 uova, sale, pepe, prezzemolo e timo e amalgamare bene per creare un composto omogeneo

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Step 3

Creare le polpettine della dimensione di una noce e schiacciarle

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Step 4

Passarle nella farina, poi nell'altro uovo sbattuto e infine nel pangrattato

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Step 5

Scaldare una padella con abbondante olio e friggere le polpettine fino a quando saranno dorate

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Step 6

Servirle con salse a piacere e qualche fiocco di peperoncino

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