Cercavi un antipasto di pesce facile da preparare che assicuri il risultato?
Oggi, impari come si fanno le polpette di pesce, con merluzzo, pangrattato, pecorino, prezzemolo e timo.
Si tratta di una ricetta molto semplice ma davvero sfiziosa, uno tra i tanti comfort food italiani, con le frittelle non si sbaglia mai.
Le polpette di pesce sono perfette come antipasto ma fatte di dimensione più grande diventano perfette come secondo piatto. Inoltre è possibile servirle per un goloso aperitivo accompagnati da un calice di bollicine.
La frittura è la cottura ideale delle polpette ma si possono cuocere anche al forno. Certo, il sapore delle polpette di pesce fritte è tutta un'altra cosa ma si può raggiungere un ottimo compromesso con un piccolo stratagemma.
Si spennellano con abbondante olio e si cuociono prima un po' sul ripiano basso e poi si ultima la cottura sul ripiano medio con il grill acceso.Il risultato è una polpetta più leggera, buona e saporita ma leggermente meno croccante di quella fritta.
Per ottenere le polpette croccanti esiste un trucco, lo shock termico. Bisogna sempre raffreddare gli ingredienti da friggere per fare in modo che l'olio caldo faccia avvenire uno sbalzo di temperatura elevatissimo. Ecco spiegato il perché le patatine surgelate vengono sempre più croccanti. Provare per credere