Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Vegani Tofu glassato con anacardi
Secondi Piatti
Chef - 18/02/2023

Tofu glassato con anacardi

Preparazione : 5 min
Cottura : 10 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
tofu-glassato

Ingredienti

4 persone
500 g tofu Verso Natura Conad
100 ml salsa di soia
4 cucchiai olio di sesamo
4 cucchiai aceto di riso
5 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai salsa piccante
6 cucchiai amido di mais
100 ml acqua
2 spicchi aglio
50 g anacardi
Zenzero fresco q.b.
Semi di sesamo q.b.

Ecco una ricetta facile per preparare il tofu in modo gustoso. Il tofu è un ingrediente a base di soia che è un pilastro nella cucina asiatica da migliaia di anni. Grazie al suo alto contenuto in proteine vegetali, è un ottimo sostituto della carne, ideale per chi segue diete vegane e vegetariane, ma non solo. La ricetta con cui vi proponiamo di prepararlo oggi è Tofu glassato con anacardi.

 

Il tofu, ricchezza gastronomica

 

Il tofu è ottenuto tramite la “cagliatura” della spremuta delle fave di soia e dalla successiva pressatura in forme. Dal punto di vista nutrizionale, è ricco di proteine, povero di grassi saturi e un’ottima fonte di calcio, rendendolo una scelta adatta per molte diete.

 

Il tufo ha un sapore abbastanza neutro, cosa che lo rende molto versatile, e capace di adattarsi a quasi ogni tipo di piatto. In questa ricetta, viene tagliato a cubetti e leggermente impanato con amido di mais per ottenere una leggera croccantezza. Questo passaggio gli permette di assorbire meglio la salsa glassata e avere un risultato molto saporito.

 

Come preparare il tofu glassato con anacardi

 

Il tofu glassato con anacardi è una preparazione che fonde sapori dolci, salati e piccanti in modo armonioso. La salsa, preparata con una combinazione di ingredienti tra cui la soia, l'aceto di riso, lo zucchero di canna e la salsa piccante, dona una consistenza vellutata al tofu. L'aggiunta di zenzero e aglio crea uno sfondo aromatico che aggiunge complessità al piatto.

 

Gli anacardi, che sono stati leggermente tostati per accentuare il loro sapore ricco e burroso, aggiungono una croccantezza piacevole e un sapore leggermente tostato al piatto. Infine, i semi di sesamo tostati donano una nota di calore e completano il piatto con una nota croccante.

Procedimento

pulire i carciofi

Step 1

Preparare la salsa unendo in una ciotola la salsa di soia, l'olio di sesamo, l'aceto di riso, lo zucchero di canna, la salsa piccante, lo zenzero e l'acqua.

step2-image

Step 2

Tagliare il tofu a cubetti e impanarli nell’amido di mais.

step3-image

Step 3

Farlo rosolare in una padella con un filo di olio di semi, per qualche minuto.

step4-image

Step 4

Poi aggiungere la salsa e cuocere per 10 minuti fino a che la salsa sarà ridotta. Tostare a parte gli anacardi, aggiungerli al tofu e servire aggiungendo i semi di sesamo.

Vai alla spesa online
CONAD Farina di Mais Fioretto a Grana Fine 1 kg-image
CONAD Farina di Mais Fioretto a Grana Fine 1 kg
SAPORI & IDEE CONAD Salsa di Soia Classica 150 ml-image
SAPORI & IDEE CONAD Salsa di Soia Classica 150 ml
CONAD VERSO NATURA Anacardi Biologici 30 g-image
CONAD VERSO NATURA Anacardi Biologici 30 g
Vai alla spesa online