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Secondi Piatti
Chef BeneInsieme - 18/09/2019

Agretti, uova e Parmigiano

Preparazione : 10 min
Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
500 g agretti
4 uova
100 g Parmigiano Reggiano Dop Sapro&Dintorni Conad
succo di limone
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Un secondo piatto vegetariano facile, veloce e gustosissimo? Gli agretti con uova e Parmigiano!

Solo tre ingredienti per una ricetta che farà esplodere di gioia le tue papille gustative, dando al contempo energia, vitamine e sali minerali. 

 

Gli agretti

Conosciuti anche come barba di frate, gli agretti sono una verdura stagionale tipica della pirmavera. 

Si preparano molto facilmente: basta farli lessare per qualche minuto in acqua bollente salata e poi gustarli conditi con olio e limone oppure ripassati in padella con un po' di olio, aglio e, se piace, del peperoncino. 

In questa ricetta li tratteremo come se fossero spinaci, servendoli alla fine con scaglie di Parmigiano Reggiano Dop e un po' di pepe, un trio che insieme fa sempre faville. 

 

Le uova al tegamino

Le uova al tegamino, o all'occhio di bue, rappresentano una ricetta apparentemente semplice, ma la cui esecuzione perfetta richiede un po' di attenzione. Il rischio, infatti, è di far cuocere troppo il tuorlo, che deve invece rimanere liquido in modo da poterci infilare il classico pezzo di pane per raccoglierne tutto il succo. 

Meglio far sciogliere un po' di burro in padella, quindi aggiungere le uova (rompile prima in un'altra ciotola, così eviterai che piccoli pezzi di guscio finiscano in padella) e cuocere a fuoco bassissimo per circa 7-8 minuti, regolando di sale e pepe. 

Se ti piace l'uovo al tegamino, provalo anche sul crostone croccante con crema al tartufo. 

 

Procedimento

sbollentare gli agretti

Step 1

Pulire e lavare bene gli agretti e sbollentarli per 2-3 minuti in abbondante acqua salata. Dopodiché raffreddarli in acqua e ghiaccio, scolarli e asciugarli tamponandoli con un panno o carta assorbente.

condire gli agretti con olio, limone, sale e pepe

Step 2

Trasferire gli agretti in una ciotola e condirli con un filo d’olio, un po’ di succo di limone, sale e pepe.

cuocere le uova al tegamino

Step 3

In una padella scaldare un filo d’olio, rompervi dentro le uova e cuocerle al tegamino per 6-8 minuti.

servire con scaglie di Parmigiano

Step 4

Una volta cotte le uova, servirle con gli agretti e scaglie di Parmigiano.

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