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Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 13/09/2019

Bowl con avocado, ceci e fiocchi di latte

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
100 g di ceci ammollati
100 g di insalata mista
80 g di pomodorini datterini
1/2 avocado
80 g di mais
100 g di fiocchi di latte PiacerSi
2 ravanelli
1 limone
Paprika affumicata
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

Avete presente le poke bowl? No, non si tratta del cartone animato, ma di un piatto unico la cui moda imperversa ormai dappertutto. Grandi porzioni di insalatone fresche composte da tanti ingredienti diversi tagliati a tartare.

Con la ricetta dello chef Stefano De Gregorio, impari a preparare una bowl con avocado, ceci e fiocchi di latte. Leggera e gustosa, è la soluzione perfetta per chi cerca una ricetta fresca, saporita e leggera.

Bowl: lo snack giusto per una pausa sana e golosa

Qualsiasi sia il momento della giornata che decidete di dedicare all’allenamento, è sempre bene cominciare con una colazione sana. Una ciotola di yogurt con i giusti accompagnamenti è un piatto semplice per una colazione proteica, con grassi sani, fibre e con pochi carboidrati e zuccheri. Proprio quello di cui corpo e mente hanno bisogno per affrontare un nuovo giorno. Per preparare il vostro yogurt ricco mettete in una ciotola dello yogurt bianco magro, potete optare anche per dello yogurt greco, l’importante è che contenga pochi grassi. Aggiungete lo snack PiacerSi con pistacchi, cranberries, noci del Brasile e noci. Mescolate e se volete potete unire anche della frutta fresca.

Procedimento

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Step 1

Mettete i ceci già ammollati in una ciotola e conditeli con poca paprika, sale e pepe. Aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva e mescolate. Intanto fate scaldare su fuoco medio una padella capiente e mettete tutto il contenuto della ciotola e dei ceci. Fate scaldare i ceci aggiungendo ancora un pochino d’olio per circa 5 minuti. Poi toglieteli dalla padella e lasciateli da parte.

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Step 2

Lavate l’insalata e asciugatela con della carta assorbente. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi, poi in una ciotola conditeli con poco olio e sale. Lasciate da parte.

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Step 3

Pulite i ravanelli, asciugateli e tagliateli a metà, in una ciotola conditeli con sale e poco succo di limone.

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Step 4

Tagliate l’avocado a metà e poi tagliate la metà in fettine sottili. Condite le fettine di avocado con sale e pepe. Tagliate il mais e conditelo con poco sale.

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Step 5

Ora è il momento di comporre la bowl. Cominciate mettendo sul fondo l’insalata condita, aggiungete poi gli altri ingredienti a raggiera: i ceci, il mais, i ravanelli, le fettine di avocado e i pomodorini datterini.

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Step 6

Finite mettendo al centro i fiocchi di latte e aggiungendo qualche fiore commestibile con un paio di fettine di limone.

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