Home Bene Insieme Consigli Cucina Tradizionale e Innovativa Innovativa e internazionale Come si ricicla la pasta avanzata nel mondo
Cucina Tradizionale e Innovativa
di Redazione - 10/07/2023

Come si ricicla la pasta avanzata nel mondo

pasta-avanzata

Sprecare la pasta è davvero un reato! Può capitare di avanzarla, ma invece di buttarla via ci sono moltissimi modi per riutilizzarla e darle una seconda vita. Infatti quando si tratta di riutilizzare la pasta avanzata, l’immaginazione può portare a creazioni culinarie sorprendenti. In tutto il mondo, diversi paesi hanno sviluppato modi alternativi e innovativi per utilizzare la pasta avanzata, spaziando dalle deliziose torte salate agli insoliti donuts di pasta. In questo articolo, esploreremo alcune di queste idee creative, confrontando come la pasta avanzata viene riutilizzata in Italia rispetto ad altri paesi.

 

Riutilizzo della pasta avanzata in Italia

 

In Italia, la pasta avanzata è spesso trasformata in gustose frittate, timballi o torte salate. La frittata di tagliatelle, ad esempio, è un modo semplice per dare nuova vita a questo piatto. Basta mettere la pasta in una padella con un filo d’olio e fate soffriggere per qualche minuto, poi rovesciate sopra delle uova sbattute, un po’ di parmigiano e cuocetela per qualche minuto come una classica frittata.

 

La “torta di pasta” è un classico esempio di ricetta tradizionale italiana che prevede l’utilizzo della pasta avanzata come base per una torta salata. La pasta, come i maltagliati, viene stesa in uno stampo per torte e poi farcita con ingredienti come prosciutto, formaggio, verdure e uova. Ancora, la pasta avanzata può essere addizionata di un po’ di besciamella, mozzarella o altri ingredienti e trasformata in pasta al forno.

 

Il riutilizzo della pasta avanzata all’estero

 

In altri paesi, le idee creative per il riutilizzo della pasta avanzata sono ancora più audaci. Ad esempio, negli Stati Uniti, sono diventati popolari i “donuts di pasta”, una trovata americana che coinvolge la frittura della pasta avanzata, spolverata con zucchero a velo e talvolta farcita con dolci ripieni come marmellata o crema al cioccolato. Questa interpretazione insolita trasforma la pasta avanzata in un dolce goloso e sorprendente.

Vai alla spesa online
SAPORI & IDEE CONAD Tagliatelle 500 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Tagliatelle 500 g
SAPORI & IDEE CONAD Maltagliati 250 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Maltagliati 250 g
SAPORI & IDEE CONAD Garganelli 250 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Garganelli 250 g
Vai alla spesa online