Home Bene Insieme Consigli Cucina Tradizionale e Innovativa Tradizionale italiana Gli agrumi di Sicilia, tesoro mediterraneo ricco di gusto e salute

Gli agrumi di Sicilia, tesoro mediterraneo ricco di gusto e salute

Gli agrumi siciliani: arance, limoni, cedri e mandarini. Ricchi di vitamine e minerali, perfetti per piatti dolci e salati. Scopri i loro sapori unici!

agrumi-di-sicilia

Colorati, profumatissimi e succosi: gli agrumi di Sicilia sono una delizia per tutti i sensi, oltre che un vero e proprio tesoro di vitamine e sali minerali. Preziosi alleati per la nostra salute, in cucina aggiungono un tocco di freschezza e una nota aromatica a tantissime ricette, sia dolci che salate. 

 

Tipi di agrumi siciliani

 

Grazie al clima mite, che regala inverni dalle temperature decisamente tiepide, e alla fertilità del terreno, la Sicilia vanta una produzione di agrumi unici e particolarmente rinomati anche al di là dei confini nazionali. Scopriamo quali sono i tipi di agrumi siciliani più famosi. 

 

Arance siciliane

 

Le arance siciliane sono celebri per la loro dolcezza equilibrata e per il loro succo ricco di vitamina C. 

Non a caso, un piatto tipico della Sicilia è proprio l’insalata di arance, dove gli agrumi sono mescolati con finocchi, cipolla rossa e olive nere. Il tutto viene condito con un altro tesoro del Mediterraneo: l’olio extravergine di oliva

Nella linea Sapori&Dintorni Conad trovi le arance Ribera Dop, varietà a filiera controllata proveniente da coltivazioni siciliane, in particolare tra Agrigento e Palermo. 

 

Limoni di Sicilia

 

Tra gli agrumi di Sicilia più celebri ci sono senza dubbio i limoni. Ricchi di antiossidanti, sono rinomati per la loro intensa acidità e per l’aroma fresco. Si sposano benissimo con i piatti di pesce e le insalate, oppure per fare da base ai tanti dolci della pasticceria siciliana, dalla granita al sorbetto.

 

Cedro siciliano

 

I cedri siciliani sono noti per la loro buccia spessa e profumata, oltre che per il loro sapore unico. Vengono largamente usati soprattutto per la preparazione di dolci, marmellate e liquori, oltre che per essere consumati freschi. 

 

Mandarini di Sicilia

 

Da non confondere con le clementine, i mandarini di Sicilia sono dolci e succosi, perfetti per aggiungere una nota di freschezza a tantissime preparazioni dolci e salate. 

 

Vai alla spesa online
CONAD VERSO NATURA Limoni biologici Bianchetto Italia Cal. 5 0,500 kg-image
CONAD VERSO NATURA Limoni biologici Bianchetto Italia Cal. 5 0,500 kg
CONAD VERSO NATURA Bio Limoni Verdello Italia 0,500 kg-image
CONAD VERSO NATURA Bio Limoni Verdello Italia 0,500 kg
CONAD Percorso Qualità Limoni Italia Cal. 5 500 g-image
CONAD Percorso Qualità Limoni Italia Cal. 5 500 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Arancia Ribera D.O.P. Washington Navel Italia cal. 5 1,5 kg-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Arancia Ribera D.O.P. Washington Navel Italia cal. 5 1,5 kg
Vai alla spesa online