Home Bene Insieme Consigli Mondo Conad Arance, un tesoro di gusto, profumo e nutrizione
Mondo Conad
di Redazione - 29/11/2024

Arance, un tesoro di gusto, profumo e nutrizione

Simbolo del Mediterraneo, le arance sono un concentrato di vitamine e antiossidanti: scopri come usarle in cucina

arance

Tipico frutto della macchia mediterranea, le arance sono un concentrato di vitamine, profumi e nutrienti che ravvivano l’inverno come un raggio di sole.

Quelle a marchio Conad sono coltivate in terreni pianeggianti o collinari ben esposti alla luce solare e, grazie al clima temperato, hanno buccia e polpa brillanti che a seconda della varietà si presenta color arancio, rossa o con striature rosse.

 

Le prorietà delle arance

 

Le arance sono un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali, con un’ampia gamma di benefici per il nostro organismo. Tra i principali valori nutrizionali delle arance troviamo la vitamina C, essenziale per il rafforzamento del sistema immunitario, la protezione contro i danni dei radicali liberi e il mantenimento della pelle sana. Basta una sola arancia per fornire più del 100% della dose giornaliera raccomandata di vitamina C! 

Sono anche ricche di fibre, che aiutano la digestione, il transito intestinale e danno un senso di sazietà, potassio, fondamentale per il buon funzionamento dei muscoli e del sistema nervoso, antiossidanti, che proteggono le cellule dai danni dei radicali liberi, e acido folico (Vitamina B9), importante per la formazione dei globuli rossi e per la prevenzione di malformazioni nei neonati durante la gravidanza. 

 

Come consumarle

 

La vitamina C di cui le arance sono ricche, degrada rapidamente a contatto con l'ossigeno presente nell'aria: meglio quindi consumarle rapidamente, appena tagliate o spremute, in modo da sfruttare al massimo le proprietà.

Puoi consumarle fresche tagliate semplicemente a spicchi, aggiungerle nelle insalate o negli spiedini di frutta, come ingrediente di piatti in agrodolce o decorazione di dolci. Oppure puoi trasformarle in spremute, per un mix di vitamine e sali minerali, profumate marmellate o in salse di accompagnamento per carni e pesce.

 

La conservazione delle arance

 

Le arance si conservano bene in un luogo fresco o in frigorifero, preferibilmente poste nel cassetto in basso. In questo modo si evita la disidratazione e si mentiene più a lungo la freschezza.

 

Vai alla spesa online
SAPORI & IDEE CONAD Percorso Qualità Arance Vaniglia Senza semi Italia Calibro 6 1 kg-image
SAPORI & IDEE CONAD Percorso Qualità Arance Vaniglia Senza semi Italia Calibro 6 1 kg
CONAD VERSO NATURA Arance Tarocco Italia Cal. 5 Prodotto Biologico 1,000 kg-image
CONAD VERSO NATURA Arance Tarocco Italia Cal. 5 Prodotto Biologico 1,000 kg
CONAD VERSO NATURA Arance Tarocco Italia Cal. 4 Prodotto Biologico 1,000 kg-image
CONAD VERSO NATURA Arance Tarocco Italia Cal. 4 Prodotto Biologico 1,000 kg
CONAD VERSO NATURA Arance Biologiche Navelina Italia Cal.5 1 kg-image
CONAD VERSO NATURA Arance Biologiche Navelina Italia Cal.5 1 kg
Vai alla spesa online