Home Bene Insieme Consigli Mondo Conad Pasta di semola Sapori & Idee: la nuova linea Premium Conad
Mondo Conad
di Redazione - 01/02/2024

Pasta di semola Sapori & Idee: la nuova linea Premium Conad 

pasta-di-semola-sapori-e-idee 

Conad lancia la nuova linea della pasta di semola Sapori & Idee , un’innovativa collezione di pasta premium che garantisce un’esperienza unica di gusto, unendo qualità e sostenibilità. Ogni aspetto del processo produttivo è stato curato nei minimi dettagli per offrire un prodotto che soddisfi tutti i giorni i palati più raffinati.

 

Le caratteristiche della pasta di semola Sapori & Idee

 

La pasta di semola Sapori & Idee è realizzata con semola di grano duro italiano della migliore qualità. Grazie alla trafilatura al bronzo la superficie è ruvida e porosa, perfetta per trattenere ogni condimento, mentre la lenta essiccazione a bassa temperaturapreserva sapori e profumi del grano e il colore naturale della semola. Il packaging in carta riciclabile Aticelca permette di conservarne al meglio le caratteristiche rispettando il pianeta.

 

Trafilata al bronzo

 

La trafilatura è il processo attraverso il quale l’impasto viene estruso, ovvero viene fatto passare tramite pressione attraverso una “trafila” composta da fori che ne generano il formato. La trafilatura della pasta è uno dei processi più importanti in quanto determina non solo la forma, ma la grandezza, la rugosità e la struttura oltre che il colore e la porosità.

 

Il materiale della trafila influisce quindi su molte delle caratteristiche della pasta. La trafilatura al bronzo permette di ottenere una pasta più ruvida  e porosa rispetto a quella comune, che trattiene meglio i condimenti.

 

Lenta essiccazione a bassa temperatura

 

L’essiccazione è l’ultima fase del processo produttivo della pasta.

Le basse temperature di essiccazione mantengono intatte le proprietà della semola, preservando la gelatinizzazione degli amidi e la coagulazione proteica. Questo significa che gli amidi saranno ben trattenuti durante la cottura e verrà preservata meglio la quantità e qualità di proteine ed aminoacidi. In sostanza, vengono conservate al meglio la fragranza della semola fresca e le caratteristiche organolettiche del grano.

 

Packaging sostenibile

 

Impegnato nel rendere i suoi prodotti sempre più sostenibili, Conad ha scelto per la nuova linea di pasta grano duro Sapori & Idee un pack in carta riciclabile certificata Aticelca.

 

Il sistema Aticelca 501 è un metodo di valutazione in grado di determinare il livello di riciclabilità di materiali e prodotti a prevalenza cellulosica (carta e cartone). È l’unico riconosciuto dalla filiera italiana della carta e del cartone per la valutazione della riciclabilità dei prodotti e imballaggi a base carta.

 

Esplora la variegata selezione di pasta Premium

 

Con 18 formati di pasta da 500 g, la linea Sapori e Idee abbraccia la tradizione italiana offrendo i formati più amati e utilizzati nella quotidianità. Da caserecce a fusilli, da paccheri a rigatoni, ogni formato è pensato per soddisfare le esigenze di ogni appassionato di pasta.

 

Su ogni confezione viene inoltre presentata una gustosa ricetta dedicata al tipo di pasta, ideata dagli chef di Saporie e pubblicata anche sul sito saporie.com.

 

La nuova linea di pasta di semola Sapori & Idee di Conad è la scelta perfetta per coloro che desiderano rendere la pasta un’esperienza di eccellenza quotidiana.

Vai alla spesa online
SAPORI & IDEE CONAD Fusilli Corti Bucati 500 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Fusilli Corti Bucati 500 g
SAPORI & IDEE CONAD Linguine 500 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Linguine 500 g
SAPORI & IDEE CONAD Caserecce 500 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Caserecce 500 g
Vai alla spesa online