Home Bene Insieme Consigli Cucina Tradizionale e Innovativa Innovativa e internazionale La migliore pasta italiana: i formati più amati all’estero
Cucina Tradizionale e Innovativa
di Redazione - 10/07/2023

La migliore pasta italiana: i formati più amati all’estero

migliore-pasta-italiana-per-gli-stranieri

La pasta italiana è uno dei tesori culinari più amati al mondo. Con la sua varietà di forme, consistenze e possibilità di abbinamento ai diversi sughi, la pasta italiana ha conquistato i palati di milioni di persone. In questo articolo, esploreremo la migliore pasta italiana scoprendo i formati di pasta italiana più popolari in Italie e all’estero.

 

I formati di pasta più amati dagli italiani

 

Al primo posto ci sono gli spaghetti, un formato di pasta che non ha bisogno di presentazioni, emblema della pasta nel mondo. Lo spaghetto, con la sua forma lunga e sottile a sezione tonda, è uno dei formati di pasta più versatili, protagonista di centinaia di ricette.

 

A seguire ci sono i fusilli, la famosa pasta dalla forma a spirale, realizzata con semola di grano duro, deve il suo nome proprio al fuso, lo strumento utilizzato anticamente per la realizzazione a mano.

 

Sul podio ci sono poi le tagliatelle, la pasta all’uovo per eccellenza, tipica dell’Emilia-Romagna. Il suo nome deriva dal verbo “tagliare”, dato che tradizionalmente si ottiene stendendo la pasta in sfoglia sottile e tagliandola, dopo averla arrotolata.

 

Infine, al quarto e quinto posto ci sono penne e maccheroni, tra le paste corte più amate e utilizzate.

 

I formati di pasta italiani più amati all’estero

 

Ma se questa è la situazione in Italia, qual è la classifica della pasta migliore per i paesi esteri?

 

Oltre ai formati menzionati, ci sono altri formati di pasta italiana che hanno conquistato il cuore degli appassionati di cucina in tutto il mondo. I rigatoni, con la loro forma tubolare e le righe esterne, sono spesso abbinati a sughi robusti e ricchi, come il ragù di carne.

 

Le orecchiette, tipiche della Puglia, sono amate per la loro forma a “piccola orecchia” che trattiene perfettamente il sugo. Altri formati come le fettuccine, linguine, le lasagne e i tortellini sono diventati famosi e diffusi in tutto il mondo.

Vai alla spesa online
SAPORI & IDEE CONAD Tagliatelle 500 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Tagliatelle 500 g
SAPORI & IDEE CONAD Pappardelle 500 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Pappardelle 500 g
SAPORI & IDEE CONAD Garganelli 250 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Garganelli 250 g
Vai alla spesa online