Saporito e cremoso: è il pesto con pistacchio, una variante del tradizionale pesto alla genovese, perfetto per condire una pasta o da spalmare su un crostino, per aggiungere un tocco di originalità e un sapore più ricco.
Il pesto di pistacchi
Il pesto con pistacchio del Mediterraneo, in vendita nella linea Sapori & Idee Conad, contiene il 70% di pistacchi, olio di semi di girasole e lecitina di soia.
Il pistacchio, tipico di molte regioni del Mediterraneo e in particolare della Sicilia, è un ingrediente versatile che viene usato in molti piatti, sia dolci che salati. Nel pesto, il pistacchio aggiunge una texture più cremosa rispetto ai pinoli e dona una piacevole intensità al condimento.
Il pesto di pistacchio in cucina
Il pesto con pistacchio è un condimento molto versatile, che può essere utilizzato in molti piatti. Per esempio, puoi usarlo nella pasta, soprattutto nei formati corti come fusilli, penne o trofie: basta mescolare il pesto con la pasta appena scolata e il gioco è fatto.
Puoi usare il pesto con pistacchio come condimento per arricchire panini, sandwich o focacce: aggiungi formaggio fresco, pomodori secchi o verdure grigliate per creare un pasto completo e saporito. E poi provalo sulla pizza, meglio ancora se bianca, oppure come salsa per accompagnare crostini e finger food durante un aperitivo.