Verdure saltate nel wok

20 minuti

4 persone

Facile

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Chef Stefano De Gregorio

Le verdure danno l'opportunità di sbizzarrirsi in cucina. Si può variare infatti, in base alla stagione, con colori, forme e consistenze; sono altresì un ottimo alleato in cucina per aiutare i bambini ad imparare a mangiar bene. Lo chef Stefano De Gregorio, vi aiuta oggi a preparare un colorato piatto di verdure saltate nel wok che va bene con tutte le portate; che sia un (sempre gradito) piatto di pasta con verdure saltate nel wok, che sia un antipasto, che sia come contorno, sicuramente le occasioni per mangiar le verdure saltate non mancano.

Il consiglio è di non cuocere troppo le verdure in modo tale da mantenere integre le proprietà nutrizionali in esse contenute.

Potrete abbinare le verdure saltate a delle uova a occhio di bue, rendendolo un piatto unico veloce, sfizioso e nutriente.
Ottime anche all'orientale le verdure saltate con salsa di soia con un tocco di sesamo tostato e qualche germoglio di soia saranno sicuramente un ottima alternativa alla spadellata all'italiana.

Le verdure fanno bene...sembra la tipica frase che tutte le mamme dicono ai loro figli. Questo lo sanno bene gli adulti. Eppure si sa, non è facile far mangiare le verdure ai bambini, ecco perchè, ingegnarsi con forme e colori sempre diversi può essere utile alla loro educazione alimentare. Provate a giocare, facendo disegni con le verdure nei piatti dei vostri bambini, saranno sicuramente attratti dalla presentazione fantasiosa, rimarrete entusiasti dal modo i cui inizieranno ad apprezzare le verdure. 

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Grillo

Ingredienti per quattro persone

  • 2 peperoni
  • 8 asparagi bianchi grossi
  • 1 melanana
  • 100 g di taccole
  • 100 g di broccoli
  • Olio extravergine d'oliva Verso Natura
  • Sale
  • Pepe nero Verso Natura

Preparazione

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