Zuppetta di cavolo nero e seppie

35 minuti

4 persone

Facile

zuppetta-cavolo-nero

Chef Luca Mecchieri e Federico Di Chiara

Meravigliosa accompagnata con bruschette di pane calde e fragranti, la zuppetta di cavolo nero con le seppie è ideale per scaldarsi nei rigidi mesi invernali senza dimenticare che anche il palato (oltre l’occhio) vuole la sua parte.

Se volete innaffiare la zuppetta con il brodo di pesce, potete prepararlo rosolando in una pentola dai bordi alti i classici aromi (1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano) per qualche minuto, quindi unendo alcune lische di pesce, private delle teste, e coprendo infine il tutto con abbondante acqua. A fuoco basso, sarà necessario un paio d’ore. 
Se invece non disponete di tutti gli ingredienti, potete sostituire il brodo di pesce con la stessa quantità di acqua.

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Vino

Ingredienti per quattro persone

  • Aglio: 2 spicchi
  • Brodo di pesce (o acqua): 1 lt
  • Cavolo nero: 1
  • Cipolle: ½
  • Conserva di pachino: 300 g
  • Peperoncino: 1
  • Sale: qb
  • Seppie: 400 g

Preparazione

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