Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti Freddi Fichi ripieni con mascarpone, gorgonzola e miele
Antipasti
Chef Bene Insieme - 30/08/2023

Fichi ripieni con mascarpone, gorgonzola e miele

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
fichi-ripieni-mascarpone-gorgonzola

Ingredienti

4 persone
8 fichi
400 g gorgonzola e mascarpone Sapori & Idee Conad

6 cucchiai miele d'acacia Conad
40 g noci
Foglie di menta q.b.

I fichi ripieni di crema al mascarpone, gorgonzola e miele sono uno sfizioso antipasto e un modo originale per gustare questo frutto dell’estate. Questo piatto incarna l'essenza dell'estate, catturando i sapori della stagione e trasformandoli in una creazione che accarezza il palato e celebra la fine dei giorni caldi.

 

I fichi, delizie estive

 

I fichi sono una vera delizia dell’estate. Con la loro carne morbida e succosa e il sapore dolce, sono ottimi mangiati al naturale ma si prestano molto bene anche per la preparazione di ricette, sia dolci che salate. È proprio ciò che potete notare gustando questa ricetta: farciti con crema al mascarpone, gorgonzola e miele diventano uno sfizioso antipasto dal piacevole contrasto dolce-salato. Il nostro consiglio è di utilizzare fichi della varietà nera, che essendo zuccherina e asciutta permette di realizzare degli spicchi perfetti, che si farciscono più facilmente.

 

Mascarpone e gorgonzola, una carezza cremosa

 

Mascarpone e gorgonzola, con la loro consistenza vellutata e il sapore intenso sono il ripieno perfetto per i fichi. Il mascarpone aggiunge una carezza cremosa, mentre il gorgonzola offre un contrasto audace nel gusto. Nel complesso si crea un piacevole equilibrio di sapori.

Procedimento

step1-image

Step 1

Per realizzare questi fichi ripieni per prima cosa lavate e asciugate delicatamente i frutti.

step2-image

Step 2

In una ciotola lavorare il gorgonzola e il mascarpone con il miele fino ad ottenere una crema liscia. Trasferire la crema in una sacca da pasticcere.

step3-image

Step 3

Tritare grossolanamente le noci e tenerle da parte. A questo punto incidere una croce con il coltello sulla parte superiore dei fichi per dividerli in quattro parti. Aprirli delicatamente, come se fossero i petali di un fiore.

step4-image

Step 4

Disporre i fichi su un piatto da portata, poi riempirli al centro con un ciuffo di crema al gorgonzola, mascarpone e miele. Aggiungere le noci sbriciolate, un giro di miele e servire con qualche fogliolina di menta. 

Vai alla spesa online
SAPORI & IDEE CONAD Gorgonzola e Mascarpone 200 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Gorgonzola e Mascarpone 200 g
CONAD VERSO NATURA Miele di Acacia Biologico 400 g-image
CONAD VERSO NATURA Miele di Acacia Biologico 400 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale