Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti Freddi Fichi ripieni con mascarpone, gorgonzola e miele
Antipasti
Chef Bene Insieme - 30/08/2023

Fichi ripieni con mascarpone, gorgonzola e miele

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
fichi-ripieni-mascarpone-gorgonzola

Ingredienti

4 persone
8 fichi
400 g gorgonzola e mascarpone Sapori & Idee Conad

6 cucchiai miele d'acacia Conad
40 g noci
Foglie di menta q.b.

I fichi ripieni di crema al mascarpone, gorgonzola e miele sono uno sfizioso antipasto e un modo originale per gustare questo frutto dell’estate. Questo piatto incarna l'essenza dell'estate, catturando i sapori della stagione e trasformandoli in una creazione che accarezza il palato e celebra la fine dei giorni caldi.

 

I fichi, delizie estive

 

I fichi sono una vera delizia dell’estate. Con la loro carne morbida e succosa e il sapore dolce, sono ottimi mangiati al naturale ma si prestano molto bene anche per la preparazione di ricette, sia dolci che salate. È proprio ciò che potete notare gustando questa ricetta: farciti con crema al mascarpone, gorgonzola e miele diventano uno sfizioso antipasto dal piacevole contrasto dolce-salato. Il nostro consiglio è di utilizzare fichi della varietà nera, che essendo zuccherina e asciutta permette di realizzare degli spicchi perfetti, che si farciscono più facilmente.

 

Mascarpone e gorgonzola, una carezza cremosa

 

Mascarpone e gorgonzola, con la loro consistenza vellutata e il sapore intenso sono il ripieno perfetto per i fichi. Il mascarpone aggiunge una carezza cremosa, mentre il gorgonzola offre un contrasto audace nel gusto. Nel complesso si crea un piacevole equilibrio di sapori.

Procedimento

Step 1

Per realizzare questi fichi ripieni per prima cosa lavate e asciugate delicatamente i frutti.

Step 2

In una ciotola lavorare il gorgonzola e il mascarpone con il miele fino ad ottenere una crema liscia. Trasferire la crema in una sacca da pasticcere.

Step 3

Tritare grossolanamente le noci e tenerle da parte. A questo punto incidere una croce con il coltello sulla parte superiore dei fichi per dividerli in quattro parti. Aprirli delicatamente, come se fossero i petali di un fiore.

Step 4

Disporre i fichi su un piatto da portata, poi riempirli al centro con un ciuffo di crema al gorgonzola, mascarpone e miele. Aggiungere le noci sbriciolate, un giro di miele e servire con qualche fogliolina di menta. 

Vai alla spesa online
SAPORI & IDEE CONAD Gorgonzola e Mascarpone 200 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Gorgonzola e Mascarpone 200 g
CONAD VERSO NATURA Miele di Acacia Biologico 400 g-image
CONAD VERSO NATURA Miele di Acacia Biologico 400 g
Vai alla spesa online