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Antipasti
Chef Chef Nicola Ferrelli - 10/04/2019

Insalata di pere sciroppate e pecorino Fioresardo

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
1 barattolo di pere sciroppate
300 g di pecorino Fioresardo
4 rametti di ribes
4 cucchiai di corn flakes
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Che ne dite di un antipasto facilissimo che non richiede nessuna cottura? Con questa insalata di pere sciroppate e pecorino Fioresardo preparate un antipasto freddo veloce e buonissimo. La ricetta è dello chef Nicola Ferrelli, che insegnerà a cucinare da vero chef, combinando ingredienti salati e dolci o morbidi e croccanti per creare i giusti contrasti ed equilibrare il piatto. Una nota di acidità finale che metterà l'acquolina in bocca è ciò che rende il piatto perfetto.

Il pecorino sardo, il padre di tutti i pecorini, con la sua morbidezza e delicatezza, è un formaggio che va bene per tutti, grandi e piccini. Le pere sciroppate, con la loro dolcezza, si combinano alla perfezione con il pecorino. I corn flakes danno la croccantezza necessaria e i ribes aggiungono una nota di acidità finale che è il vero tocco da chef.  

Procedimento

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Step 1

Tagliare il pecorino a fette sottili

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Step 2

Tagliare a fettine sottili anche le pere sciroppate dopo averle scolate

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Step 3

Condire pecorino e pere insieme con un filo di olio extravergine

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Step 4

Con l'aiuto di un coppapasta, impiattare

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Step 5

Aggiungere un cucchiaio di corn flakes

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Step 6

Aggiungere un rametto di ribes

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