Cerchi una ricetta dietetica per un pranzo estivo leggero ma nutriente? Trovata! Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio impari a preparare una insalata leggera e dietetica con pomodorini datterini gialli e rossi, anguria, peperoncini a rondelle e salsa yogurt condita con lime e pepe. Non esiste un piatto più dietetico ma buono di questo. In più, trovi una combinazione di ingredienti insolita e interessante e da vero chef, perché i sapori sono equilibrati, le consistenze sono sode e fresche e l'impiattamento è creativo e cattura subito l'occhio. Un grande cubotto di anguria fresca e carica di acqua, datterini gialli e rossi per dare la giusta acidità al piatto, peperoncino tagliato a rondelle per contrastare con una nota piccante il sapore dolce della frutta e una salsa yogurt condita con succo e scorza di lime (nota importante: se avete intenzione di grattugiare la scorza di lime nella salsa yogurt, premuratevi di acquistare solo yogurt non trattati). Un piatto dietetico semplicissimo da preparare, una insalata leggera ma saporita che puoi mangiare in gran quantità senza appesantirti.
L'anguria, frutto idratante perché composto al 90% di acqua e perfetto rimedio contro il caldo, è un alimento su cui contare durante il periodo estivo perché grande fonte di vitamine e sali minerali e quindi naturale integratore nelle giornate afose e calde in cui si cercano le energie in tutto ciò che si mangia. Naturale diuretico e salva dieta, l'anguria non solo non fa ingrassare perché è poverissima di calorie, ma è anche un frutto che sazia e toglie la fame. Per sceglierla, osservatene la buccia: se appare di un bel colore verde intenso (oppure verde con le classiche venature grigie), tesa, turgida e lucida, allora il frutto è pronto per essere mangiato. Un altro trucco per sapere se l'anguria è matura e buona? Avvicinare l'orecchio e....bussare con le nocche sulla buccia. L'anguria dovrà produrre un suono sordo, allora sarà matura al punto giusto.