Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti Freddi Vol au vent con crema di gorgonzola e noci
Antipasti
Chef - 18/12/2024

Vol au vent con crema di gorgonzola e noci

Preparazione : 5 min
Cottura : 5 min
Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
vol-au-vent-gorgonzola-noci

Ingredienti

4 persone
12 vol au vent
200 ml panna
400 g gorgonzola DOP Sapori & Dintorni Conad
40 g noci
Pepe q.b.

I vol au vent con crema di gorgonzola e noci sono un antipasto raffinato e semplice da preparare. Perfetti per un aperitivo o un buffet, uniscono la croccantezza della sfoglia alla cremosità del gorgonzola, con un tocco di croccantezza dato dalle noci tostate.

 

Come preparare la crema di gorgonzola

 

La base della ricetta è una morbida crema di gorgonzola, realizzata scaldando la panna in un pentolino e facendovi sciogliere il formaggio. Il gorgonzola dona al piatto il suo inconfondibile sapore deciso e avvolgente, mentre una spolverata di pepe ne esalta il profumo.

 

Il gorgonzola è a pieno titolo considerato il re dei formaggi erborinati: dolce o piccante, ha conquistato un posto d'onore sulle tavole più qualificate di tutto il mondo ed e un ingrediente eccezionale per moltissime ricette, soprattutto primi piatti o pietanze di carne e verdure.La sua produzione prevede l'utilizzo di latte vaccino pastorizzato proveniente da stalle situate nella zona di origine con aggiunta di fermenti lattici e muffe selezionate che gli conferiscono le caratteristiche venature.

 

La guarnizione perfetta

 

Per completare, le noci tritate e tostate aggiungono un contrasto di consistenza e un retrogusto piacevolmente amarognolo. Farcite i vol au vent con la crema di gorgonzola e decorate con le noci e un pizzico di pepe per un tocco finale. Questa ricetta è ideale per chi cerca un antipasto veloce ma d’effetto. Si abbina perfettamente a vini bianchi secchi o spumanti per un aperitivo all’insegna dell’eleganza.

Procedimento

step1-image

Step 1

Scaldare la panna in un pentolino.

step2-image

Step 2

Aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere, mescolando. Condire con un po’ di pepe.

step3-image

Step 3

Tritare le noci e tostarle in padella.

www.conad.it

Step 4

Farcire i vol au vent con la crema di gorgonzola e guarnire con le noci. Spolverare di pepe e servire.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Gorgonzola DOP Dolce al Cucchiaio 200 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Gorgonzola DOP Dolce al Cucchiaio 200 g
CONAD Panna per Cucinare 3 x 125 ml-image
CONAD Panna per Cucinare 3 x 125 ml
CONAD Noci Sgusciate Cile 80 g-image
CONAD Noci Sgusciate Cile 80 g
Vai alla spesa online