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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 07/10/2019

Club sandwich con platessa, melanzana grigliata e maionese di avocado

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione

Ingredienti

4 persone
12 fette di pane soffice integrale Conad
500 g di filetti di platessa
2 uova
Il succo di 1/2 limone
1 avocado
1 melanzana
160 g di mais precotto sgocciolato
Olio di semi di arachide per friggere
Pangrattato per panare Q.B.
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Il club sandwich è un tramezzino multistrato che, come si può dedurre dal nome, ha origini americane. Con lo chef Stefano De Gregorio, imparerai a preparare questa versione gourmet, scoprendo anche i segreti per un club sandwich perfettamente riuscito. Il club sandwich con platessa, melanzana grigliata e maionese di avocado, rappresenta una soluzione ideale per un pic-nic all'aria aperta. Un'ottima soluzione valida anche da portare  in ufficio, o, se tagliato a spicchi e infilzata con uno stuzzicadenti, rappresenta una bella idea anche per un goloso aperitivo tra amici. La ricetta è semplice e veloce, il risultato è d'autore. Platessa panata e fritta, melanzana grigliata, maionese di avocado e una nota dolce del mais vanno a creare un risultato golosissimo. 

Vuoi sapere i trucchi per un club sandwich perfettamente riuscito?

I trucchi per creare un capolavoro sono essenzialmente pochi. Le fette di pane non devono essere mai meno di 3, ogni fetta di pane in meno morirebbe un americano. La dolcezza, la sapidità, l'acidità vanno sempre distribuiti su strati diversi di pane alternati come ha fatto lo chef Stefano De Gregorio, che ha distribuito la maionese di avocado e il mais  sul primo strato, la fresca melanzana in uno strato a parte, la platessa su l'ultimo strato e tutto ricoperto da un ennesima fetta di pane spalmata con la maionese di avocado. Una delizia che si alterna in consistenze, e sapori che si equilibrano perfettamente tra loro.

Procedimento

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Step 1

Per preparare il club sandwich, iniziare a panare la platessa passandola prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato

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Step 2

In una padella, friggere la platessa in abbondante olio di arachide ben caldo fino a raggiungere un bel colore dorato

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Step 3

Nel frattempo, grigliare la melanzana precedentemente affettata, lo spessore della fetta dovrà essere di circa mezzo centimetro

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Step 4

In una ciotola, aggiungete l'avocado, il succo di limone e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lavorare con la forchetta fino a raggiungere una consistenza cremosa

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Step 5

In una padella, tostare il pane a fiamma media fino a raggiungere un bel colorito

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Step 6

Comporre gli strati del club sandwich alternando: pane tostato, platessa, pane tostato, melanzana grigliata, maionese di avocado e mais e ancora pane tostato

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