Avete amici sono in arrivo e non sapete come rimpolpare il vostro aperitivo? Ecco una proposta facile e veloce per uno snack sano, sfizioso e senza glutine: le chips di carote alla paprika. Sono croccanti come patatine fritte ma più leggere e salutari.
Chips di verdure al forno, un’alternativa sana alle patatine fritte
All’ora dell’aperitivo è difficile rinunciare a stuzzichini e snack calorici, in primis le patate fritte. Esiste però un’alternativa più sana e leggera, che sa conquistare anche i bambini: le chips di verdura. Sono gustose, colorate, sane e anche un ottimo modo per svuotare il frigorifero usando la verdura rimasta.
Non solo carote: per preparare le chips di verdure potete utilizzare anche la barbabietola, le zucchine, la zucca e il cavolo nero.
Prepararle è semplicissimo: vi basterà essiccarle al forno, oppure utilizzare un essiccatore se lo avete, e condirle con ciò che più vi piace.
Come preparare le chips di carote al forno
Tra le verdure essiccate più gustose ci sono le patatine di carote. Sono veloci e facilissime da preparare. Pelate le carote e tagliatele più sottili possibile. L’ideale è affettarle con una mandolina o a striscioline sottili con un pelapatate. Mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e paprika. Mescolate bene, trasferite su una teglia foderata di carta forno e cuocete a 150°C in forno ventilato per circa 30 minuti.