Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti senza glutine Chips di carote alla paprika
Antipasti
Chef - 08/05/2023

Chips di carote alla paprika

Preparazione : 5 min
Cottura : 30 min
Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
chips-di-carota-alla-paprika

Ingredienti

4 persone
3 carote Percorso Qualità Conad
Olio extravergine di oliva q.b.
Semi di sesamo q.b.
Paprika q.b.
Sale q.b.

Avete amici sono in arrivo e non sapete come rimpolpare il vostro aperitivo? Ecco una proposta facile e veloce per uno snack sano, sfizioso e senza glutine: le chips di carote alla paprika. Sono croccanti come patatine fritte ma più leggere e salutari.

 

Chips di verdure al forno, un’alternativa sana alle patatine fritte

 

All’ora dell’aperitivo è difficile rinunciare a stuzzichini e snack calorici, in primis le patate fritte. Esiste però un’alternativa più sana e leggera, che sa conquistare anche i bambini: le chips di verdura. Sono gustose, colorate, sane e anche un ottimo modo per svuotare il frigorifero usando la verdura rimasta.

Non solo carote: per preparare le chips di verdure potete utilizzare anche la barbabietola, le zucchine, la zucca e il cavolo nero.

Prepararle è semplicissimo: vi basterà essiccarle al forno, oppure utilizzare un essiccatore se lo avete, e condirle con ciò che più vi piace.

 

Come preparare le chips di carote al forno

 

Tra le verdure essiccate più gustose ci sono le patatine di carote. Sono veloci e facilissime da preparare. Pelate le carote e tagliatele più sottili possibile. L’ideale è affettarle con una mandolina o a striscioline sottili con un pelapatate. Mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e paprika. Mescolate bene, trasferite su una teglia foderata di carta forno e cuocete a 150°C in forno ventilato per circa 30 minuti.

Procedimento

affettare le carote

Step 1

Pelare le carote e tagliarle a fette sottili con una mandolina.

condire le carote

Step 2

Metterle in una ciotola e condirle con olio, sale e paprika.

cuocere le carote

Step 3

Mescolare bene, poi trasferire su una teglia foderata di carta forno e cuocere a 150°C in forno ventilato per circa 30 minuti. Servire con semi di sesamo.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Carote Italia cal. 20/45 0,750 kg-image
CONAD Percorso Qualità Carote Italia cal. 20/45 0,750 kg
CONAD Paprika Dolce 40 g-image
CONAD Paprika Dolce 40 g
Vai alla spesa online