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Secondi Piatti
Chef - 26/10/2022

Involtini di petto di tacchino con arance caramellate

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
500 g petto di tacchino Conad Percorso Qualità
8 fette prosciutto crudo
scamorza affumicata
prezzemolo
2 arance
60 g zucchero
1 spicchio di aglio
Pepe qb
olio extra vergine di oliva
sale

Leggeri, colorati e invitanti: gli involtini di petto di tacchino, serviti con arancecaramellate, sono un secondo piatto particolarmente bello da servire e adatto a tutti,anche a chi deve seguire un regime alimentare senza glutine.Si preparano in pochissimo tempo e il risultato è assicurato!

 

Gli involtini di petto di tacchino

 

Esistono mille varianti degli involtini perché a seconda dei gusti si può cambiare il ripieno oppure il contenitore, cioè l’ingrediente principale che tiene insieme tutto ilresto. Per fare qualche esempio, ci sono gli involtini di pane carasau, verza, cotto e robiola oppure quelli di crudo, porro, lattuga e crescenza o di gamberi e zucchine. Qualunque ricetta tu abbia scelto, l’importante è chiudere bene i tuoi involtini, perevitare che in cottura si aprano disperdendo tutto il ripieno. Come fare?

 

In questa ricetta useremo le fette di petto di tacchino, da battere prima dell’uso inmodo da appiattirle bene. Una volta farcite con crudo e scamorza affumicata, possibilmente entrambi tagliati fini per non creare eccessivo spessore, le fette di carne vanno arrotolate bene su se stesse e chiuse con uno stuzzicadenti.

 

La cottura

 

Un altro consiglio: inizia a cuocere gli involtini tenendo la parte della chiusura verso il basso, in modo da sigillarla subito. Sarà poi più semplice cuocere anche il resto evitando che si sfaldino.

Una volta pronti, aspetta cinque minuti e poi tagliali in due: così si vedrà meglio il ripieno, rendendo il piatto migliore dal punto di vista estetico.

 

Le arance caramellate

 

Carne e agrumi è da sempre una coppia che si sposa molto bene: in questo caso, le arance caramellate danno un tocco di freschezza alla carne, aggiungendo non solo un buon profumo ma anche una nota di colore.

Prepararle tagliandole a vivo, cioè togliendo anche la pelle oltre alla buccia, e cuocendole in una padella con lo zucchero per qualche minuto.

 

Altre idee per involtini sfiziosi:

Procedimento

battere con un batticarne

Step 1

Battere con un batticarne le fettine di tacchino e tagliare la scamorza a fette sottili.

arrotolare

Step 2

Rivestire la carne con il prosciutto crudo, la scamorza, qualche foglia di prezzemolo e una macinata di pepe, poi arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti.

tagliare a vivo le arance

Step 3

Tagliare a vivo le arance, mettere gli spicchi in una padella antiaderente, aggiungere lo zucchero e cuocere per 8-10 minuti, poi tenere da parte.

cuocere gli involtini

Step 4

In un’altra padella antiaderente aggiungere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, quindi cuocere gli involtini a fiamma media per 15 minuti, poi servire.

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