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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 15/01/2020

Involtini di crudo, porro, lattuga e crescenza

Tempo totale : meno di 5 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
150 g di prosciutto crudo
100 g di crescenza
2 porri
3 foglie di lattuga romana

Avete detto antipasto veloce? Lo chef Stefano De Gregorio ha sentito e si è messo subito all'opera preparandoci degli involtini di prosciutto crudo con porro scottato, lattuga e crescenza. Ogni fetta è un perfetto equilibrio di sapori e consistenze: il prosciutto crudo, morbido e saporito, dona al piatto la nota sapida e decisa. La crescenza, con le sue note acide e cremose, si sposa benissimo con il gusto dolce e un po' affumicato dato dal porro scottato. Una nota fresca e croccante della lattuga romana completa la pietanza in tutte le nuanche di sapore. Perché anche per fare dei semplici involtini di prosciutto è opportuno studiare ed equilibrare i sapori. Quella degli involtini di prosciutto è una ricetta facile da realizzare e anche molto veloce: dopo aver scottato il porro in padella, non rimane che assemblare gli ingredienti e gustarsi questa prelibatezza.

Come fare gli involtini

Come per tutti i piatti, anche gli involtini devono essere un piatto equilibrato. Note acide, dolci, sapide e amare devono sempre essere bilanciate. Considerato questo, la strada è tutta in discesa. Se poi vuoi aggiungere una nota piccante alla ricetta, è aggiungere un peperoncino sott'olio e il risultato sarà ancor più goloso. 

Impazzite per gli involtini? Provate queste ricette! 

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Procedimento

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Step 1

Per inziare, scottare i porri in padella con un filo d'olio e a fiamma viva fino ad abbrustolirli, ci vorranno circa 5 minuti

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Step 2

Preparare una stuoia di bambù su un pianale e disporre le fette di crudo a coprire, non lasciare spazi vuoti

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Step 3

A questo punto spalmate la crescenza su tutte le fette in maniera omogenea

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Step 4

Aggiungete le tre foglie di lattuga a ricoprire tutto

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Step 5

E continuare con i porri scottati

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Step 6

Avvolgete la stuoia accompagnando anche le fette di prosciutto e chiudetela fino in fondo, riaprite, tagliatelo a fette con un coltello affilato e servite subito

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