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Antipasti
Chef La redazione - 25/07/2022

Involtini di zucchine e gamberi senza glutine

Preparazione : 10 min
Cottura : 15 min
Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
involtini-di-zucchine

Ingredienti

4 persone
12 code di gamberi argentini Sapori&Idee
2 zucchine
Buccia di 1 limone
1 mazzo basilico, menta e prezzemolo
Olio extravergine di oliva qb
Farina di mais qb
Sale qb
Pepe qb

Gli involtini di zucchine e gamberi sono l’antipasto ideale per chi vuole realizzare in poco tempo un piatto gustoso e adatto a tutti. Si può preparare infatti con pochi e semplici ingredienti, è senza glutine e senza lattosio, adatto quindi anche a chi soffre di celiachia o non digerisce il lattosio. Ecco come realizzarlo.

 

Come fare gli involtini di zucchine e gamberi

 

La ricetta che ti proponiamo è davvero velocissima, ideale per una cena o un aperitivo improvvisati, soprattutto per ospiti celiaci. In un lampo avrai un piatto sfizioso che potrai modificare in base ai tuoi gusti.Avrai bisogno di zucchine, code di gamberi e aromi a piacere. Ti basterà pulire bene i gamberi, eliminando il carapace e il budello, e tagliare le zucchine per il lungo in fette molto sottili. Tagliandole molto sottili, meglio se con una mandolina o un’affettatrice, non avrai bisogno di una precottura e potrai metterle direttamente in forno insieme ai gamberetti. 


Stendi quindi le fettine di zucchina e posiziona al centro i gamberi, precedentemente spennellati con un po’ d’olio e erbe aromatiche. Avvolgi le zucchine e disponile su una placca da forno. Spennellale con olio, erbe aromatiche e farina di mais e inforna. In dieci minuti avrai dato vita a uno stuzzichino buonissimo e molto leggero. 

 

Involtini di verdura per tutti i gusti!

 

Gli involtini di verdura sono un’alternativa fresca e gustosa ai classici involtini di carne. Le zucchine si prestano molto a questo utilizzo, essendo lunghe e strette. Puoi provarle anche ripiene di ricotta o altri formaggi spalmabili, tonno o salmone, riso, prosciutto o altri salumi. In alternativa puoi anche sostituire le zucchine con altri ortaggi come peperoni, melanzane o verze. Il procedimento sarà lo stesso a cambiare sarà solo l’ortaggio utilizzato.

Prova ad esempio:

Procedimento

tagliare le zucchine

Step 1

Pulire i gamberi eliminando il carapace e il budello. Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili per il lungo con una mandolina o un’affettatrice.

spennellare i gamberi

Step 2

Tritare le erbe aromatiche, metterle in una ciotola e aggiungere un po’ d’olio, buccia di limone grattugiata e uno o due cucchiai di farina di mais. Spennellare i gamberi con questo condimento.

arrotolare gli involtini

Step 3

Stendere le fette di zucchine, aggiungere la coda di gambero e avvolgere.

infornare gli involtini

Step 4

Disporre gli involtini su una placca da forno, spennellare con olio, erbe aromatiche e farina. Condire con un pizzico di sale e pepe e infornare a 200°C per 10-12 minuti. 

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