Gli involtini di melanzane al forno sono un secondo piatto light, sfizioso e appetitoso. Si preparano arrotolando delle sottili fette di melanzane intorno a un ripieno di mozzarella, prosciutto cotto e pomodori secchi e cuocendole in forno per un quarto d’ora. Il risultato è filante e golosissimo.
Come preparare gli involtini di melanzane
Gli involtini di melanzane sono molto semplici da preparare: fettine di melanzane farcite, arrotolate ad involtino e cotte in forno.
Le melanzane lunghe sono la varietà ideale per questa preparazione, che si prestano per essere arrotolate su loro stesse. Se utilizzate la mozzarella fior di latte o di bufala, tagliatela a fette e fatela sgocciolare per una decina di minuti prima di aggiungerla nel ripieno. In questo modo eviterete che rilascino l’acqua in cottura e gli involtini risultano troppo bagnati.
Una volta farciti, arrotolate le fette di melanzane e fermatele con uno stecchino e disponeteli in una pirofila. Prima di informare, spolverate tutto con un po’ di pangrattato, che formerà una croccante crosticina.
Idee e varianti
Gli involtini di melanzane sono facilissimi, veloci e potete realizzarli in numerose varianti. Potete ad esempio sostituire il prosciutto cotto con un altro salume e la mozzarella con un altro formaggio. O ancora, aggiungere le acciughe, i funghi o altri ingredienti. Per una variante “in rosso” potete aggiungere un po’ di passata di pomodoro all’interno della teglia.
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