L’arrivo dell’estate è il momento perfetto per approfittare delle zucchine. Oggi ve le proponiamo nella ricetta di uno sfizioso antipasto estivo: gli involtini di zucchine con formaggio spalmabile. Si tratta di gustose fette di zucchine scottate e poi ripiene di formaggio spalmabile e crema di avocado. Tre ingredienti semplici, dal gusto delicato che insieme formano una ricetta fresca e saporita, ideale per aprire una cena o un pranzo durante una calda giornata di sole.
Involtini di zucchina: ricetta sushi vegetariano
La preparazione degli involtini di zucchine vegetariani assomiglia vagamente alla preparazione del sushi, tanto che dall’aspetto i rotolini di zucchine potrebbero sembrare dei piccoli hosomaki vegetariani.
La ricetta degli involtini di zucchina prevede infatti che le zucchine vengano per prima cosa tagliate per il lungo con un’affettatrice, in fette alte qualche millimetro. Poi scottatele in acqua bollente e raffreddatele in acqua e ghiaccio in modo da non fargli perdere il colore verde brillante. A questo punto posizionate le fettine di zucchina su un foglio di pellicola trasparente, disponendole una accanto all’altra e sovrapponendole leggermente. Spalmate il formaggio e la crema di avocado sulle zucchine, poi arrotolate queste ultime su stesse, aiutandovi con la pellicola, proprio come se steste preparando un hosomaki di zucchine. A questo punto non vi resta che farle riposare un’oretta in frigorifero, dividerli in pezzi, togliere la pellicola e servire.
Involtini di zucchine grigliate
Per preparare una gustosa variante degli involtini di zucchine vegetariani potete anche sostituire le zucchine scottate con le zucchine grigliate. In questo caso quindi cuocete le zucchine sulla griglia qualche minuto per lato, irrorandole con un filo d’olio. Fate attenzione a non esagerare con i minuti di cottura per non rischiare di bruciare le zucchine, facendole diventare amare.