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Antipasti
Chef La redazione - 31/08/2022

Crostini di mais senza glutine con farina istantanea

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
375 g farina di mais per polenta istantanea Conad
1.5 l acqua
20 g sale
Olio di semi di arachide qb

Gustosi, saporiti e sfiziosi: i crostini di mais sono un antipasto senza glutine perfetto per tutti, anche per chi è celiaco.

Velocissimi da preparare, hanno un procedimento molto facile e una lista diingredienti ridottissima: solo farina di mais per polenta istantanea, acqua e sale.Scommettiamo che non riuscirai più a farne a meno?.

 

La farina di mais: un ingrediente versatile

 

La farina di mais è un ingrediente versatile e molto inclusivo, perché si adatta a ricette sia dolci che salate ed è naturalmente priva di glutine.

Serve altro per capire che andrebbe sempre tenuta in dispensa? Usatissima nella cucina messicana, è l’ingrediente principale di piatti tipici come le frittelle di mais con guacamole e i tacos.

Ma trova largo utilizzo anche nella cucina italiana, soprattutto quella delle regioni del nord, dove la polenta è il piatto tradizionale della stagione fredda.

 

Prova queste ricette:

 

I crostini di mais con la polenta in alternativa alla farina

 

Cuocere la polenta richiede molto tempo e un mescolamento continuo della farina con l’acqua, in modo da non creare grumi. Una buona alternativa per velocizzare moltissimo il procedimento è usare una farina di mais per polenta istantanea.

Basta versarla a pioggia in una pentola di acqua bollente salata e mescolare conuna frusta a mano o un cucchiaio di legno per circa 8 minuti, fin quando si sarà addensata al punto giusto.

Una volta pronta, puoi decidere di servirla come una normale polenta oppure usarla per preparare i crostini di mais: in questo caso, versala in una teglia, lasciala raffreddare e poi prosegui come suggerito nella nostra ricetta.

Procedimento

aggiungere-la-farina

Step 1

Tenere da parte 70 g di farina di mais per polenta istantanea. Portare a bollore una pentola di acqua, aggiungere il sale, poi la farina di mais (meno i 70 g precedentemente tolti), quindi mescolare bene per 8 minuti.

trasferire-in-una-pirofila

Step 2

Una volta cotta la polenta, trasferire tutto in una pirofila e lasciar raffreddare.

friggerli-in-olio-di-semi

Step 3

Una volta fredda, tagliare la polenta in bastoncini o triangoli. Passarli nella farina di mais tenuta da parte e friggerli in abbondante olio di semi.

servire-caldi

Step 4

Scolare su carta assorbente, salare e servire caldi.

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Farina di Mais per Polenta Istantanea 375 g-image
Farina di Mais per Polenta Istantanea 375 g
Olio di Semi di Arachide 1 litro-image
Olio di Semi di Arachide 1 litro
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Sale Alimentare Fino 1000 g
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