Una ricetta gustosa, che può essere servita come antipasto ma anche come secondo piatto o piatto unico: parliamo delle crêpes con bietole rosse e ricotta. Saporite e al tempo stesso leggere, sono l’idea perfetta da servire in un menù vegetariano. Ecco come prepararle.
Consigli e trucchi per fare crêpes perfette
Le crêpes sono molto semplici da realizzare, e a base di pochi ingredienti, ma per ottenere un risultato perfetto ci vogliono alcune accortezze:
- Se non avete una crêpiera, in fase di cottura potete utilizzare una padella antiaderente da 24 cm per ottenere crêpes di dimensione medio-grande.
- Per ottenere un impasto senza grumi, il nostro consiglio è di sbattere le uova con una frusta, poi incorporare piano piano la farina e il latte, continuando a mescolare con la frusta.
- Ungere bene tutta la superficie della padella prima di versare l’impasto.
- Per dosare l’impasto utilizzare un mestolo di 9 cm circa di diametro e versate poco più di 1/2 mestolo di pastella nella padella calda.
- Una volta versato l’impasto, roteate velocemente la padella in modo che l’impasto ricopra con uno strato sottile tutta la superficie.
- Quando i bordi della crêpes iniziano a staccarsi, sollevatela con una paletta e giratela. Poi fate cuocere anche il secondo lato per mezzo minuto.
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