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Antipasti
Chef - 13/01/2023

Crêpes con bietole rosse e ricotta

Preparazione : 10 min
Cottura : 40 min
Tempo totale : 50 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
600 ml latte
4 uova
250 g farina
50 g burro
1 pizzico sale
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Per il ripieno: 

600 g bietole rosse
250 g ricottine light Conad Piacersi
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Besciamella q.b.

Una ricetta gustosa, che può essere servita come antipasto ma anche come secondo piatto o piatto unico: parliamo delle crêpes con bietole rosse e ricotta. Saporite e al tempo stesso leggere, sono l’idea perfetta da servire in un menù vegetariano. Ecco come prepararle.

 

Consigli e trucchi per fare crêpes perfette

 

Le crêpes sono molto semplici da realizzare, e a base di pochi ingredienti, ma per ottenere un risultato perfetto ci vogliono alcune accortezze:

  • Se non avete una crêpiera, in fase di cottura potete utilizzare una padella antiaderente da 24 cm per ottenere crêpes di dimensione medio-grande.
  • Per ottenere un impasto senza grumi, il nostro consiglio è di sbattere le uova con una frusta, poi incorporare piano piano la farina e il latte, continuando a mescolare con la frusta.
  • Ungere bene tutta la superficie della padella prima di versare l’impasto.
  • Per dosare l’impasto utilizzare un mestolo di 9 cm circa di diametro e versate poco più di 1/2 mestolo di pastella nella padella calda.
  • Una volta versato l’impasto, roteate velocemente la padella in modo che l’impasto ricopra con uno strato sottile tutta la superficie.
  • Quando i bordi della crêpes iniziano a staccarsi, sollevatela con una paletta e giratela. Poi fate cuocere anche il secondo lato per mezzo minuto.

Altre ricette di crêpes

 

Per altre ricette di crepe o crespelle, provate anche:

Procedimento

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Step 1

In una ciotola sbattere le uova, poi aggiungere pian piano il latte, il burro fuso e la farina setacciata, sempre mescolando con una frusta. Condire con noce moscata, un pizzico di sale e pepe.

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Step 2

Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto senza grumi, poi far riposare un’oretta in frigorifero.

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Step 3

Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e fare le crêpes, ungendo la padella con un po’ di burro e aggiungendo circa un mestolo di impasto. Stendere girando velocemente la padella e cuocere per due minuti in totale.

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Step 4

Nel frattempo, in acqua bollente e salata scottare le foglie delle bietole rosse per circa due minuti. Poi scolarle e farle raffreddare in acqua e ghiaccio.

www.conad.it

Step 5

Strizzarle bene dall’acqua, tritarle e metterle in una boule con la ricotta, il Parmigiano, il sale, il pepe e mischiare.

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Step 6

Stendere le crêpes, riempirle con il ripieno e arrotolarle. Ungere una pirofila, inserire all’interno le crêpes arrotolate, coprirle con la besciamella e spolverare la superficie con Parmigiano. Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180°C.

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