Home Ricette Antipasti Antipasti Vegetariani Padellata con verdure di stagione
Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 16/07/2019

Padellata con verdure di stagione

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
padellata-con-verdure--di-stagione-image

Ingredienti

4 persone
1 mazzetto di asparagi puliti pelati e tagliati a metà
1 zucchina tagliata a bastoncini
1 finocchio pulito e pelato, tagliato a strisce
2 spicchi d’aglio tagliati a fettine
peperoncino in fiocchi
talli dell’aglio tritati al coltello
Olio extravergine d'oliva

Cosa c'è meglio di un antipasto di verdure per iniziare un pasto? Se poi sono di stagione, è ancora meglio. Come ha fatto il nostro chef Stefano De Gregorio, che ha preparato una selezione di verdure primaverili e invernali, che si accavallano l'un l'altro all'inizio della stagione dal clima mite. Una ricetta facile da preparare e velocissima: cavolo cinese, asparagi, zucchina e finocchio andranno saltati in padella velocemente, viene aggiunta della salsa di soia per far spiccare tutti i sapori delle verdure e per donare un tocco esotico alla ricetta. 

Cosa sono i talli dell'aglio

I talli dell’aglio sono quei germogli verdi che spuntano dal bulbo dell’aglio. Se non vengono raccolti sbocciano in fiori bellissimi (che da una pianta bistrattata come l’aglio non vi aspettereste mai) una volta che la pianta è giunta a maturazione. Nella maggior parte dei casi i talli vengono raccolti prima che fioriscano in modo che la pianta possa concentrare le sue energie a produrre un bulbo dal sapore favoloso.  I talli hanno un sapore delicato e dolce, come quello dell’erba cipollina e dello scalogno, ma con un inconfondibile aroma di aglio molto più mite di quello del bulbo su cui sono cresciuti. 

Procedimento

step1-image

Step 1

Scaldate la wok su fuoco alto con un po’ di olio d’oliva. Mettete le verdure in padella insieme all’aglio e al peperoncino e fatele saltare per un paio di minuti su fuoco alto.

step2-image

Step 2

Aggiungete l’acqua e la salsa di soia e lasciate sobbollire per un minuto circa.

step3-image

Step 3

Togliete dal fuoco e unite i talli dell’aglio e il prezzemolo

Vai alla spesa online
4 Uova Fresche da Galline Allevate all'Aperto 230 g-image
4 Uova Fresche da Galline Allevate all'Aperto 230 g
Percorso Qualità Carote Italia cal. 20/45 0,750 kg-image
Percorso Qualità Carote Italia cal. 20/45 0,750 kg
Percorso Qualità Asparagi Verdi Italia cal. 10/12 mm 500 g-image
Percorso Qualità Asparagi Verdi Italia cal. 10/12 mm 500 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra tra le seguenti categorie

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.