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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 16/07/2019

Padellata con verdure di stagione

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
1 mazzetto di asparagi puliti pelati e tagliati a metà
1 zucchina tagliata a bastoncini
1 finocchio pulito e pelato, tagliato a strisce
2 spicchi d’aglio tagliati a fettine
peperoncino in fiocchi
talli dell’aglio tritati al coltello
Olio extravergine d'oliva

Cosa c'è meglio di un antipasto di verdure per iniziare un pasto? Se poi sono di stagione, è ancora meglio. Come ha fatto il nostro chef Stefano De Gregorio, che ha preparato una selezione di verdure primaverili e invernali, che si accavallano l'un l'altro all'inizio della stagione dal clima mite. Una ricetta facile da preparare e velocissima: cavolo cinese, asparagi, zucchina e finocchio andranno saltati in padella velocemente, viene aggiunta della salsa di soia per far spiccare tutti i sapori delle verdure e per donare un tocco esotico alla ricetta. 

Cosa sono i talli dell'aglio

I talli dell’aglio sono quei germogli verdi che spuntano dal bulbo dell’aglio. Se non vengono raccolti sbocciano in fiori bellissimi (che da una pianta bistrattata come l’aglio non vi aspettereste mai) una volta che la pianta è giunta a maturazione. Nella maggior parte dei casi i talli vengono raccolti prima che fioriscano in modo che la pianta possa concentrare le sue energie a produrre un bulbo dal sapore favoloso.  I talli hanno un sapore delicato e dolce, come quello dell’erba cipollina e dello scalogno, ma con un inconfondibile aroma di aglio molto più mite di quello del bulbo su cui sono cresciuti. 

Procedimento

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Step 1

Scaldate la wok su fuoco alto con un po’ di olio d’oliva. Mettete le verdure in padella insieme all’aglio e al peperoncino e fatele saltare per un paio di minuti su fuoco alto.

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Step 2

Aggiungete l’acqua e la salsa di soia e lasciate sobbollire per un minuto circa.

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Step 3

Togliete dal fuoco e unite i talli dell’aglio e il prezzemolo

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