Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti Veloci Friselle di fette biscottate con pomodori e mozzarelline
Antipasti
Chef - 04/08/2025

Friselle di fette biscottate con pomodori e mozzarelline

Preparazione : 15 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
friselle-di-fette-biscottate-con-pomodori-e-mozzarelline

Ingredienti

4 persone
8 Fette Biscottate Dorate Conad
2 pomodori
50 g di olive taggiasche
100 g di mozzarelline
25 g di capperi
Foglie di origano fresco q.b.
Scorza di mezzo limone grattugiata
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Le friselle di fette biscottate con pomodori e mozzarelline sono un’idea originale e fresca per l’aperitivo o l’antipasto. Arricchite con olive taggiasche e capperi, sono un trionfo di gusto mediterraneo: pronte in pochi minuti e perfette da condividere.

 

Friselle: un gusto tutto italiano

 

Le friselle sono un classico della tradizione del Sud Italia, in particolare di Puglia e Campania. Tradizionalmente preparate con pane biscottato, si gustano dopo essere state ammorbidite con acqua e condite con ingredienti freschi come pomodori e rucola, oppure salmone marinato e cipolla rossa.

 

Una variante creativa con le fette biscottate

 

Versatili, leggere e subito pronte, le fette biscottate rappresentano un’ottima base per antipasti veloci. In alternativa alle friselle o alle classiche bruschette, offrono una consistenza più croccante.

 

Perfette per l’aperitivo, si sposano bene con ingredienti freschi come pomodori, mozzarelline, olive e aromi mediterranei.

 

Pomodoro, mozzarelline e olive: il perfetto mix mediterraneo

 

La combinazione di pomodori maturi, mozzarelline fresche e olive taggiasche regala un’esplosione di sapori che richiama i profumi tipici del Mediterraneo. I capperi e la scorza di limone aggiungono una nota sapida e agrumata, mentre l’origano fresco completa il piatto con un tocco aromatico.

 

Come arricchire le friselle: varianti e idee gustose

 

Puoi personalizzare la ricetta con ingredienti come:

  • Tonno
  • Acciughe
  • Rucola
  • Cetrioli
  • Cipolla rossa

Oppure, per un tocco più estivo, aggiungi pezzetti di pesca o anguria insieme alla mozzarella: il contrasto dolce-salato sarà una piacevole sorpresa.

Procedimento

www.conad.it

Step 1

Tagliare le mozzarelline in quattro parti.

www.conad.it

Step 2

Tagliare i pomodori a metà, eliminare i semi e ridurre la polpa a cubetti.

www.conad.it

Step 3

Unire tutto in una boule, aggiungere le olive, i capperi, la scorza di limone grattugiata, le foglie di origano, il sale, il pepe e un filo d’olio. Lasciare marinare per 10 minuti. Disporre le fette biscottate su un piatto da portata e condire con il mix preparato.

www.conad.it

Step 4

Completare con qualche foglia di origano fresco e servire.

Vai alla spesa online
CONAD Fette Biscottate Dorate 324 g-image
CONAD Fette Biscottate Dorate 324 g
Conad Percorso Qualità Pomodoro Mini Oblungo Cocktail Italia 1 Kg-image
Conad Percorso Qualità Pomodoro Mini Oblungo Cocktail Italia 1 Kg
CONAD 3 Mozzarelle con fermenti lattici vivi 3 x 100 g-image
CONAD 3 Mozzarelle con fermenti lattici vivi 3 x 100 g
Vai alla spesa online